Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Изъятия из бюджета Киева могут сократить до 4 млрд. грн.


Изъятия из бюджета Киева могут сократить до 4 млрд. грн.В четверг, 20 декабря, на сессии Киевсовета провластные депутаты собираются рассмотреть подготовленное обращение к Президенту Украины, ВР и Кабмину с просьбой сократить изъятия из городского бюджета на 2013 год с 8,2 млрд. грн. до 4 млрд. грн. Об этом ГородКиев.com.ua сообщила пресс-служба главы фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяны Мелиховой.

По ее словам, сейчас крайне важно на заниматься уменьшением суммы изъятий из местного бюджета, а следует добиваться 100% права оставлять в Киеве налоги от физических лиц.

"Даже провластное большинство уже отдает себе отчет в том, что уменьшение изъятий из киевского бюджета наполовину - это лучше чем ничего. Но зачем нам просить оставить хоть что-то из заработанных киевлянами денег, если они по праву на все 100% принадлежат только нам - Киеву", - считает Мелихова.

Председатель фракции отметила, что народными депутатами Украины в парламенте уже зарегистрирован законопроект № 1090 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления налога на доходы физических лиц в бюджет города Киева, которым предусмотрено полностью отменить изъятие средств из киевского бюджета в пользу Государственного.

«Нардепы из большинства ВРУ должны понимать, что только имея в бюджете все заработанные деньги можно обойти повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте и продукты питания и т.д. Если власть думает, что киевляне промолчат и не выскажут свое возмущение и в этот раз, то они глубоко ошибаются, - убеждена глава фракции "БЮТ-Батькивщина".

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" предусмотрены изъятия из бюджета Киева на 2013 год в размере свыше 8 млрд. гривен при плановых показателях бюджета города Киева на 2013 год в 18 млрд. грн.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало