Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киевским детям приходится воспитываться на зарубежном контенте


Киевским детям приходится воспитываться на зарубежном контентеТелевидению Украины не выгодно транслировать детские передачи, в том числе, мультифильмы и киноленты, поскольку это не приносит прибыли. Об этом сообщил Глава Национальной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

По его словам, на сегодняшний день в Украине существует пока только один круглосуточный детский телевизионный канал - "Малятко-ТВ", по которому транслируются детские возрастные передачи, мультики и фильмы.

"К сожалению, нашим детям приходится все больше воспитываться на зарубежных медиа. Ведь украинские общенациональные телевизионные каналы в основном транслируют детский контент с 04:00 до 06:00 утра. А в прайм-тайм - с 19:00 до 21:00 вы сами прекрасно знаете, что показывают по телевизору", - сказал Костицкий.

Более того, по его мнению, на сегодняшний день Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует свою неспособность выполнить поручение Президента Украины Виктора Януковича про обеспечение информационной безопасности детей.

Одновременно с тем, как сообщила руководитель Детского информационного агентства "Юнпресс" Надежда Иллюк, украинские телеканалы выделяют лишь 2% эфирного времени под детскую продукцию.

"Что касается Киева, то здесь эфирного времени для детских передач чуть больше, но крайне мало - всего 5%", - сказала она.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало