Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Клиенты киевских кафе выходят покурить и исчезают, не расплатившись


Клиенты киевских кафе выходят покурить и исчезают, не расплатившисьАдминистрация некоторых киевских кафе жалуется на то, что из-за введения закона о запрете курения в общественных местах, в том числе, в ресторанах, барах, пабах и кафетериях, посетители заведений часто выходят на улицу, чтобы покурить, а затем исчезают, не расплатившись за заказанные блюда. Об этом пишет газета "Сегодня".

"У нас в первый же день это произошло. Две девушки зашли, заказали первые и вторые блюда, выпили кофе и заказали еще напитки. Потом надели куртки, взяли сумки и вышли на улицу покурить. У нас ведь теперь разрешено курить только на улице. Официант даже не мог предположить, что они уйдут, не расплатившись. Но прошло 10, потом 15 минут, и никто не вернулся", - рассказала изданию администратор пиццерии на Севастопольской площади.

В кофейне на проспекте Победы тоже произошел похожий случай.

"Парень с девушкой посидели на 270 гривен, потом вышли покурить и исчезли. Вычли эти деньги с официантки", - рассказали в заведении.

Говорят, в одном из кафе даже был случай, когда посетители поели, потом вышли на перекур и сбежали, оставив на столе записку: "Нам не нравится ваш запрет на курение".

Гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова говорит, что такие случаи есть, но это не массово.

"Большинство ресторанов подготовились к закону - закупили для улицы обогреватели на 5-10 тыс. гривен, наняли дополнительную охрану для контроля курильщиков, чтобы не сбежали. Это плюс 4 тыс. гривен за каждого охранника, а для заведения их нужно как минимум 2-3 человека", - сообщила Насонова.

Напомним, ранее ГородКиев.com.ua со ссылкой на Ольгу Насонову уже писал о том, что из-за этого закона многие заведения общепита будут нести колоссальные убытки.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало