Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Депутаты от "УДАРа" узнали, куда делись 43 млрд. куб газа


Депутаты от "УДАРа" узнали, куда делись 43 млрд. куб газаДепутаты фракции "УДАР" в Киевском областном совете помешали принятию решения о предоставлении разрешения на использование недр Киевской области, которое позволяло легализировать схему разворовывания полезных ископаемых. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе областной организации партии "УДАР".

Так, на последней сессии Киевского облсовета был внесен вопрос о предоставлении специального разрешения ООО "Геофизика-777" на изучение нефтегазоносных недр Володарско-Тетиевского участка с дальнейшим правом его промышленной разработки без проведения аукциона. Пакет документов был роздан депутатам за 2 минуты до голосования только по требованию оппозиционных фракций. Внимание депутатов от "УДАРа" привлек тот факт, что на территории Киевской области найдены большие залежи полезных ископаемых, в которых по приблизительным оценкам находится 43 млрд кубометров газа. Право на пользование этим месторождением предоставлялось без проведения каких-либо аукционов неизвестной фирме, которая под видом исследований получала возможность бесконтрольно добывать газ.

"Схема освоения природных ресурсов Украины часто носит коррупционный характер и состоит в том, что под прикрытием различных исследований разворовываются полезные ископаемые. В данном случае мы обнаружили в документах манипуляции с законодательством, когда буровое оборудование, арендованное в абсолютно другой области, выдается за "целостный имущественный комплекс, построенный с целью добывания и переработки полезных ископаемых участка недр, на которую выдается разрешение". С юридической точки зрения это дает возможность обойти процедуру аукциона и на безальтернативной основе обогащаться за счет природных ресурсов государства. Я уже не говорю о том, что интересы местной общины в таких решениях не учитываются вообще", - отметил руководитель фракции "УДАР" в Киевском облсовете Олег Великин.

По требованию фракции «УДАРа» из проекта решения был удален пункт, который допускал возможность дерибана полезных ископаемых на территории Володарско-Тетиевского участка. Депутаты проголосовали за предоставление разрешения на проведение исключительно геологических исследований на данной территории.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало