Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевсовет не будет ремонтировать Окружной админсуд 
25 декабря 2012 | прочитано: 835 | Экономика
Киевсовет не будет ремонтировать Окружной админсудКиевский городской совет отказался профинансировать из бюджета столицы ремонт трех помещений Окружного административного суда г. Киева и выделить земельный участок для строительства помещений суда. Такую информацию обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции "Республика Киев", председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль, информирует пресс-служба "Республики Киев".
 
По словам Дениса Москаля, Киевсовет отказался включить в Городскую целевую программу содействия в обеспечении деятельности судов общей юрисдикции и других судебных органов в городе Киеве на 2011-2015 годы финансирование из бюджета города ремонту помещений Окружного административного суда г. Киева и предоставлении ему земельного участка.

"Окружной административный суд Киева, который своим решением фактически вынуждает Киев отдать Коцюбинскому почти 4 тысячи гектаров территории столицы, без всяких угрызений совести просит у Киева земельный участок для строительства здания суда. Почему Киев должен поддерживать суд, который помогает Коцюбинскому отбирать в столице и уничтожать Беличанский лес?", - отметил Москаль.

Депутат напомнил, что Окружной административный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета об отказе в согласовании расширение границ поселка Коцюбинское за счет почти 4 тысяч гектаров киевского леса, мотивируя это тем, что у Киевсовета якобы нет полномочий отказывать в согласовании расширения границ Коцюбинского, а есть право только согласовать его.

"Этим абсурдным решением суд поставил под угрозу территориальную целостность столицы Украины. А теперь почему-то обращается за помощью в Киев, а не к Коцюбинскому. Пусть Окружной админсуд попросит земельный участок у Коцюбинского поселкового совета. Ведь после решения этого суда в Коцюбинском скоро будет много земельных участков - 4 тысячи гектаров. И все в лесу!", - отметил председатель Партии Зеленых Украины.

Москаль отметил, что Окружной административный суд г. Киева просил профинансировать из бюджета столицы реконструкцию с достройкой здания на ул. Большой Васильковской, 81-а, капитальный ремонт помещений на ул. К. Каменева, 8, корп. 2, 8, текущий ремонт помещения на ул. Крещатик, 10, а также рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под строительство здания суда.
 | Фото: podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net