Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Андреевском хотят создать галерею в здании-мираже


На Андреевском хотят создать галерею в здании-миражеНародный депутат Украины Александр Бригинец предлагает создать рабочую группу по изучению ситуации, сложившейся вокруг дома по адресу: ул. Андреевский спуск, 30-б.

Депутат напомнил о том, что комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма при рассмотрении проекта решения о предоставлении земельного участка на Андреевском спуске, 30-б для создания галереи искусства поддержала его при условии согласования этого вопроса с ГУ охраны культурного наследия. Однако, согласно выводам ГУ охраны культурного наследия, дома по адресу: ул. Андреевский спуск, 30-б вообще не существует, о чем свидетельствует выписка из базы данных Государственного земельного кадастра за 2012 год. По данным управления это здание было самовольно построено во время ремонтно-реставрационных работ на Андреевском спуске летом 2012 года на месте сарая-дворницкой на территории усадебного участка № 30.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Украины от фракции "Батькивщина" Александра Бригинца.

"Возникла дискуссия между управлением и владельцами указанного здания, которые имеют все соответствующие документы на получение земельного участка на Андреевском спуске, 30-б для создания галереи искусства. В связи с тем, что на сегодня существуют разногласия между выводами ГУ охраны культурного наследия и документами владельцев, необходимо провести дополнительную экспертизу этого дома, ведь обе стороны имеют доказательства, причем каждая - в свою пользу", - отметил Бригинец .

По информации, которую предоставили владельцы дома, раньше на этом месте существовало здание для сбора мусора.

"Здание существует, как и картинка-мираж, когда смотришь на нее под одним углом, она есть, а под другим - нет. Поэтому необходимо создать рабочую группу в Киевсовете по изучению ситуации, сложившейся вокруг этого дома для проведения дополнительной экспертизы", - подытожил депутат.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало