Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Мать бросила новорожденного сына умирать под аптекой


Мать бросила новорожденного сына умирать под аптекой"Мальчика зовут Никита. Добрые люди, помогите..". С такой запиской оставили новорожденного мальчика в пятнадцатиградусный мороз у круглосуточной аптеки по одной из центральных улиц города Белая Церковь Киевской области. Малыш в полиэтиленовом пакете, завернутый в старый плед, криком боролся за свою жизнь.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в ОСО ГУМВД Украины в столичной области, в половине пятого утра крик ребенка услышала фармацевт. Выглянув в окошко, женщина увидела пакет. В это время мимо проходил человек, который тоже оглянулся в сторону свертка. Подойдя ближе, он достал оттуда мальчика. Женщина сразу вызвала скорую и милицию.

Врачи скорой помощи констатировали сильное переохлаждение ребенка. Сейчас медработники борются за его жизнь. Милиция же по данному факту возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса Украины ("Оставление матерью в опасности новорожденного ребенка"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Проводятся розыскные мероприятия с целью установления личности, которая оставила ребенка в смертельной опасности.

Во время общения с правоохранителями фармацевт рассказала, что минут за двадцать до того, как обнаружили мальчика, в домофон аптеки позвонила женщина, которая купила два обезболивающих препарата. Вела она как-то странно, прикрывала лицо свитером. Когда клиентка начала рассчитываться за лекарства, из ее рук выпал кусок бумаги. Как выяснилось - та самая записка о Никите.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало