Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кличко: "Мэром Киева должен быть оппозиционер"


Кличко: "Мэром Киева должен быть оппозиционер"Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что в столице как можно скорее должны состояться выборы мэра. Об этом он заявил в интервью телеканалу ТВi, сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

"Юридически у нас мэра нет уже год, фактически - три года. В столице уничтожили местное самоуправление. Киевляне не влияют на процессы, которые происходят в городе", - отметил Кличко.

Он назвал стратегическим законопроект, который "УДАР" уже подал в парламент - относительно изменений в закон "О столице", и фракция будет настаивать на скором его рассмотрении. Кличко считает, что выборы мэра Киева должны состояться в два тура, "чтобы мэра избрало большинство киевлян".

Отвечая на вопрос о том, не исчезло у Кличко желание стать мэром Киева, политик сказал: "Не исчезло. От Киева зависит очень многое, все процессы начинаются отсюда".

Одновременно он подчеркнул, что оппозиция должна выдвинуть на пост мэра единого согласованного кандидата, который будет иметь реальные шансы победить представителя власти.

"Мы сделали выводы, когда последний раз на выборах мэра баллотировался Турчинов, баллотировался Кличко, а в конце концов выиграл Черновецкий. Мы не должны наступать на те же грабли и делать те же ошибки, мы выдвинуть единого кандидата от оппозиции", - убежден Кличко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало