Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Киевским школьникам приходится кушать в кредит


Киевским школьникам приходится кушать в кредитКиевские школьники питаются в кредит, поскольку столица четыре месяца никак не может рассчитаться с поставщиками продуктов питания в общеобразовательные учебные заведения. Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Ученики в школах в течение четырех месяцев питаются в кредит из-за того, что киевская власть не может рассчитаться с компаниями, которые поставляют продукты питания в школы столицы. Поставщики детей кормят, а деньги не получают", - заявил Бригинец, напомним, что на сегодняшний день, на питание одного ребенка власти выделяют по 7 гривен каждый день.

Вместе с тем Бригинец отметил, что сложившаяся ситуация является позором для киевской общины.

"Это позор для Киева. Власть выделяет огромные суммы денег на проведение праздником, но при этом, нет денег, чтобы заплатить за школьные обеды", - добавил он.

Бригинец уже успел обратиться к главе КГГА Александру Попову с просьбой немедленно погасить существующую задолженность перед поставщиками продуктов питания для киевских школьников. Он также отметил, что, если чиновники в очередной раз начнут ссылаться на дефицит бюджета, то необходимо тогда перестать выплачивать заработную плату руководителям города и районных администраций. Только так можно будет рассчитаться с четырехмесячной задолженностью до конца этого города, уверен депутат.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 ноября, воскресенье
26 ноября, пятница
23 ноября, вторник
21 ноября, воскресенье
18 ноября, четверг
17 ноября, среда
15 ноября, понедельник
11 ноября, четверг
09 ноября, вторник
05 ноября, пятница
03 ноября, среда






В начало