Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Матерям-одиночкам не дают приглашения на новогоднюю елку 
28 декабря 2012 | прочитано: 1369 | Политика
Матерям-одиночкам не дают приглашения на новогоднюю елкуМать- и отцы-одиночки имеют полное право требовать, чтобы их дети получали льготы на оздоровление и отдых соответствии с Законом Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей". К такому выводу пришел народный депутат Украины Александр Бригинец, выясняя причины отказа Управлением семьи и молодежи Оболонского района матери-одиночке получить приглашение на новогоднюю елку для своего ребенка.

Депутат утверждает, отказывая матери-одиночке, управление ссылалось на то, что в Законе Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей", в котором прописаны льготные категории детей, категория "мать-одиночка" не является льготной категорией на получение приглашения.

"Если ребенка воспитывает, например, только мать-одиночка, не получает алиментов от отца ребенка, потому что его не существует или он не установлен, это означает, что семья не полная. То есть, этот ребенок является фактически сиротой и поэтому требует особого социального внимания и поддержки. А значит имеет право на получение льгот", - убежден Бригинец.

Он обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием объяснить подчиненным Управления, которые распределяют льготы для различных категорий детей, суть Закона.

"Жаль, что чиновники не понимают, того о чем говорится в Законе, и при распределении подарков и билетов, других льгот, не учитывают к льготникам детей из неполных семей, - заявил депутат.
 | Фото: zabastovka.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net