Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Матерям-одиночкам не дают приглашения на новогоднюю елку


Матерям-одиночкам не дают приглашения на новогоднюю елкуМать- и отцы-одиночки имеют полное право требовать, чтобы их дети получали льготы на оздоровление и отдых соответствии с Законом Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей". К такому выводу пришел народный депутат Украины Александр Бригинец, выясняя причины отказа Управлением семьи и молодежи Оболонского района матери-одиночке получить приглашение на новогоднюю елку для своего ребенка.

Депутат утверждает, отказывая матери-одиночке, управление ссылалось на то, что в Законе Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей", в котором прописаны льготные категории детей, категория "мать-одиночка" не является льготной категорией на получение приглашения.

"Если ребенка воспитывает, например, только мать-одиночка, не получает алиментов от отца ребенка, потому что его не существует или он не установлен, это означает, что семья не полная. То есть, этот ребенок является фактически сиротой и поэтому требует особого социального внимания и поддержки. А значит имеет право на получение льгот", - убежден Бригинец.

Он обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием объяснить подчиненным Управления, которые распределяют льготы для различных категорий детей, суть Закона.

"Жаль, что чиновники не понимают, того о чем говорится в Законе, и при распределении подарков и билетов, других льгот, не учитывают к льготникам детей из неполных семей, - заявил депутат.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало