Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В киевских кафе продолжают курить 
3 января 2013 | прочитано: 645 | Общество | Источник: www.segodnya.ua
В киевских кафе продолжают куритьПосетители кафе продолжают исправно курить в заведениях, несмотря на запрет курить в общественных местах, кафе, барах и ресторанах. Это касается не только обычных сигарет, но даже электронных. За курение в общественных местах можно схлопотать штраф в размере до 10 000 гривен.

По информации газеты "Сегодня", в одном из покерных клубов Киева, где пепельницы исчезли в ночь на 16 декабря (в этот день вступил Закон о запрете курения), спустя несколько дней снова задымили. За игровыми столами делать это, как и раньше, запрещено, но зато есть специальная комната с диванчиками, где можно покурить.

"У нас тут ионизатор воздуха стоит, некурящие не жалуются, да и курящие довольны. Ведь некоторые без сигареты играть не могут", - рассказали менеджеры клуба.

А в популярном киевском пабе придумали другой ход.

"Перед самыми праздниками мы отдыхали в таком пабе и почувствовали запах дыма. Позвали официантку, мол, кто-то курит в зале, и мы тоже хотим. Она сказала, что курить теперь у них нельзя, но выдала нам пачку влажных салфеток, мол, делайте что хотите. Намек мы поняли и спокойно стали курить в салфетки. Но если бы нагрянула проверка, то отвечали бы мы, так как нас предупредили о запрете курить и не предоставили условия для этого, то есть не давали пепельницы", - рассказал изданию посетитель кафе.

В Госинспекции по защите прав потребителей утверждают, что жалоб на курение в ресторанах к ним пока не поступали.

"Мы можем проверять заведения по жалобам людей или во время плановых проверок, о которых нужно предупреждать за 10 дней. Рейды еще не проводили. Может, где-то и нарушают запрет, но в целом рестораторы ответственно подходят к выполнению закона. Зато к нам уже звонили, жаловались, что в здании прокуратуры курят. Но нам нужна письменная жалоба, по звонку выезжать не будем", - добавили в Госинспекции по защите прав потребителей.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net