Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Бригинец хочет пересадить чиновников на "украинские Бентли" 
8 января 2013 | прочитано: 704 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Бригинец хочет пересадить чиновников на "украинские Бентли"Народный депутат Украины Александр Бригинец предлагает депутатам Верховной Рады поддержать отечественный автопром и сменить свои элитные иномарки на отечественные "Запорожцы". Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе депутата.

Известно, что соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение ВРУ в виде законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О Государственной службе" - относительно использования служебного транспорта. Этим законом предусматривается использование должностными лицами (чиновниками) транспорта отечественного производителя. По мнению инициаторов законопроекта (Павловский, Стець, Бригинец), это не только существенно сэкономит бюджетные средства, но и поддержит отечественного производителя.

"Экономия должна начинаться с власти. Высокопоставленные государства должны своей скромностью показать пример тем, кто по вине тех же высокопоставленных чинов лишен должностных льгот, социальной помощи, высокой зарплаты, социальных гарантий и т.п", - считает Бригинец, утверждая, что используемые депутатами автомобили, напоминают пиршество во времена чумы.

"В то время, когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащие, будто ничего не произошло, продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество", - подчеркнул политик.

Депутат рассказал, что согласно законопроекту будут разработаны правила отчуждения автомобилей не украинского производства и автомобилей, стоимость которых превышает сумму, указанную в статье 33-1 сумму. Речь идет об автомобилях, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными местными администрациями и их структурными подразделениями. В то же время, государственные служащие могут использовать для нужд в работе собственное транспортное средство или транспортное средство членов своей семьи. Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяется Кабинетом Министров Украины.
 | Фото: nnm.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net