Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Бригинец хочет пересадить чиновников на "украинские Бентли"


Бригинец хочет пересадить чиновников на "украинские Бентли"Народный депутат Украины Александр Бригинец предлагает депутатам Верховной Рады поддержать отечественный автопром и сменить свои элитные иномарки на отечественные "Запорожцы". Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе депутата.

Известно, что соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение ВРУ в виде законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О Государственной службе" - относительно использования служебного транспорта. Этим законом предусматривается использование должностными лицами (чиновниками) транспорта отечественного производителя. По мнению инициаторов законопроекта (Павловский, Стець, Бригинец), это не только существенно сэкономит бюджетные средства, но и поддержит отечественного производителя.

"Экономия должна начинаться с власти. Высокопоставленные государства должны своей скромностью показать пример тем, кто по вине тех же высокопоставленных чинов лишен должностных льгот, социальной помощи, высокой зарплаты, социальных гарантий и т.п", - считает Бригинец, утверждая, что используемые депутатами автомобили, напоминают пиршество во времена чумы.

"В то время, когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащие, будто ничего не произошло, продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество", - подчеркнул политик.

Депутат рассказал, что согласно законопроекту будут разработаны правила отчуждения автомобилей не украинского производства и автомобилей, стоимость которых превышает сумму, указанную в статье 33-1 сумму. Речь идет об автомобилях, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными местными администрациями и их структурными подразделениями. В то же время, государственные служащие могут использовать для нужд в работе собственное транспортное средство или транспортное средство членов своей семьи. Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяется Кабинетом Министров Украины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало