Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Непроданные елки в Киеве пойдут на удобрения и корм


Непроданные елки в Киеве пойдут на удобрения и кормЕлки, которые так и не были приобретены киевлянами на праздники, после 14 января пустят на удобрения, отопления, а еще, возможно, на корм слону.

По информации издания "Комсомольская правда в Украине", в новогодние праздники на рынки Киева попали около 100 тысяч единиц хвойной продукции.

"Всего по Украине продали около миллиона елок и сосен. На Киев и область приходится приблизительно десятая часть продаж", - рассказали изданию Государственном комитете по лесным ресурсам.

Непроданные елки, а их десятки тысяч, как и выброшенные после праздников, зря не пропадут. Часть, конечно, отправится на свалку. Но большинство все же еще послужит людям и зверям.

Раньше непроданные деревья отдавали зоопарку - ими обожают лакомиться слоны и парнокопытные. Но уже пару лет такой практики нет.

"Выброшенные на помойку елки животным кушать нельзя - могут отравиться. А вот непроданные - вполне", - сказал председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

Еще одна часть деревьев отправится в помощь "Киевзеленстрою" - на щепу, которую используют в качестве удобрения и утепления корней растений. Кроме того, елками будут отапливать теплицы.

Напомним, ранее ГородКиев.com.ua сообщал о том, что в следующий понедельник, 14 января, на Майдане Незалежности начнут разбирать главную елку страны.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало