Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Непроданные елки в Киеве пойдут на удобрения и корм 
9 января 2013 | прочитано: 619 | Общество | Источник: www.kp.ua
Непроданные елки в Киеве пойдут на удобрения и кормЕлки, которые так и не были приобретены киевлянами на праздники, после 14 января пустят на удобрения, отопления, а еще, возможно, на корм слону.

По информации издания "Комсомольская правда в Украине", в новогодние праздники на рынки Киева попали около 100 тысяч единиц хвойной продукции.

"Всего по Украине продали около миллиона елок и сосен. На Киев и область приходится приблизительно десятая часть продаж", - рассказали изданию Государственном комитете по лесным ресурсам.

Непроданные елки, а их десятки тысяч, как и выброшенные после праздников, зря не пропадут. Часть, конечно, отправится на свалку. Но большинство все же еще послужит людям и зверям.

Раньше непроданные деревья отдавали зоопарку - ими обожают лакомиться слоны и парнокопытные. Но уже пару лет такой практики нет.

"Выброшенные на помойку елки животным кушать нельзя - могут отравиться. А вот непроданные - вполне", - сказал председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

Еще одна часть деревьев отправится в помощь "Киевзеленстрою" - на щепу, которую используют в качестве удобрения и утепления корней растений. Кроме того, елками будут отапливать теплицы.

Напомним, ранее ГородКиев.com.ua сообщал о том, что в следующий понедельник, 14 января, на Майдане Незалежности начнут разбирать главную елку страны.
 | Фото: dnepr.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net