Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Сотни студентов учатся в столичном "колледже-призраке"

Сотни студентов учатся в столичном "колледже-призраке"Свыше 300 студентов частного колледжа в столице, среди которых не менее полусотни с недостатками зрения и слуха, рискуют остаться без дипломов. Всему виной то, что Международному медицинскому колледжу аннулировали лицензии на обучение сразу по нескольким специальностя. В частности речь идет о таких специальностях, как: сестринское дело и стоматология ортопедическая. Указанные специальности чаще всего выбирали студенты с ограниченными физическими возможностями. Но в декабре прошлого года студентам-бюджетникам было предложено оплатить обучение - по 1 000 гривен в месяц. Об этом сообщают "ФАКТЫ".

"Мы боимся, потому что у 95% учащихся на нашем факультете, я думаю, не будет возможности заплатить", - говорит студент 2 курса Международного медицинского колледжа Анатолий Варфоломеев.

Дирекция заведения уверяет: лицензии имеют, а деньги у учеников требуют, потому что преподавателям нужно платить зарплату. Ведь областные фонды социального страхования инвалидов прекратили финансировать обучение бюджетников.

"Мы знаем, что в нашем государстве сейчас во многих фондах проблема. Естественно, они со своей стороны находят причину, чтобы не платить", - говорит исполняющий обязанности директора медицинского колледжа Наталья Грабко.

Многим студентам было предложено сменить учебное заведение. Те, кто остался, а таких около 300, все еще продолжают обучение в "колледже-призраке".

Между тем администрация учебного заведения доказывает, что лицензии никто их не лишал и она действительна до 29 февраля 2014 года. Хотя такой даты просто не существует.

Но даже этот документ не дает права выпускать студентов по специальностям сестринское дело и стоматология ортопедическая, утверждают в министерстве.

Издание также сообщает, что Международному медицинскому колледжу запретили выдавать дипломы еще в прошлом году из-за ряда нарушений. Но несмотря на запрет, руководство вновь приняло первокурсников.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало