Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Сотни студентов учатся в столичном "колледже-призраке"


Сотни студентов учатся в столичном "колледже-призраке"Свыше 300 студентов частного колледжа в столице, среди которых не менее полусотни с недостатками зрения и слуха, рискуют остаться без дипломов. Всему виной то, что Международному медицинскому колледжу аннулировали лицензии на обучение сразу по нескольким специальностя. В частности речь идет о таких специальностях, как: сестринское дело и стоматология ортопедическая. Указанные специальности чаще всего выбирали студенты с ограниченными физическими возможностями. Но в декабре прошлого года студентам-бюджетникам было предложено оплатить обучение - по 1 000 гривен в месяц. Об этом сообщают "ФАКТЫ".

"Мы боимся, потому что у 95% учащихся на нашем факультете, я думаю, не будет возможности заплатить", - говорит студент 2 курса Международного медицинского колледжа Анатолий Варфоломеев.

Дирекция заведения уверяет: лицензии имеют, а деньги у учеников требуют, потому что преподавателям нужно платить зарплату. Ведь областные фонды социального страхования инвалидов прекратили финансировать обучение бюджетников.

"Мы знаем, что в нашем государстве сейчас во многих фондах проблема. Естественно, они со своей стороны находят причину, чтобы не платить", - говорит исполняющий обязанности директора медицинского колледжа Наталья Грабко.

Многим студентам было предложено сменить учебное заведение. Те, кто остался, а таких около 300, все еще продолжают обучение в "колледже-призраке".

Между тем администрация учебного заведения доказывает, что лицензии никто их не лишал и она действительна до 29 февраля 2014 года. Хотя такой даты просто не существует.

Но даже этот документ не дает права выпускать студентов по специальностям сестринское дело и стоматология ортопедическая, утверждают в министерстве.

Издание также сообщает, что Международному медицинскому колледжу запретили выдавать дипломы еще в прошлом году из-за ряда нарушений. Но несмотря на запрет, руководство вновь приняло первокурсников.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало