Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Мачеха пожизненно оставила пасынка в неврологическом интернате


Мачеха пожизненно оставила пасынка в неврологическом интернатеРаботники столичной прокуратуры подали иск в Днепровский районный суд, в котором требуют вернуть часть двухкомнатной квартиры недееспособному человеку - инвалиду 2 группы, находящемуся на лечении в Ново-Белицком психоневрологическом интернате.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Святошинского района, 43-летний мужчина в течение последних 9 лет проживает в специализированном интернате, и находится на полном государственном обеспечении.

"После того, как мужчина оказался в учреждении, его отец, как опекун, заключил со своей сожительницей, на которой впоследствии женился, договор пожизненного содержания сына, и в соответствии с этим условием передал жене его часть квартиры", - сообщили в прокуратуре.

Однако, как выяснилось, после смерти отца-опекуна, женщина не собиралась заботиться об инвалиде, оставив его на полном государственном содержании в интернате. А должна была лично обеспечивать его питанием, одеждой, медицинской помощью и т.п. В свою очередь, работники интерната не были уведомлены о существовании договора.

Учитывая все эти обстоятельства, работники прокуратуры обратились в суд с требованием расторгнуть это соглашение и вернуть в собственность 43-летнего мужчины-инвалида часть принадлежащей ему квартиры в Киеве.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало