Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мачеха пожизненно оставила пасынка в неврологическом интернате 
10 января 2013 | прочитано: 745 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Мачеха пожизненно оставила пасынка в неврологическом интернатеРаботники столичной прокуратуры подали иск в Днепровский районный суд, в котором требуют вернуть часть двухкомнатной квартиры недееспособному человеку - инвалиду 2 группы, находящемуся на лечении в Ново-Белицком психоневрологическом интернате.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Святошинского района, 43-летний мужчина в течение последних 9 лет проживает в специализированном интернате, и находится на полном государственном обеспечении.

"После того, как мужчина оказался в учреждении, его отец, как опекун, заключил со своей сожительницей, на которой впоследствии женился, договор пожизненного содержания сына, и в соответствии с этим условием передал жене его часть квартиры", - сообщили в прокуратуре.

Однако, как выяснилось, после смерти отца-опекуна, женщина не собиралась заботиться об инвалиде, оставив его на полном государственном содержании в интернате. А должна была лично обеспечивать его питанием, одеждой, медицинской помощью и т.п. В свою очередь, работники интерната не были уведомлены о существовании договора.

Учитывая все эти обстоятельства, работники прокуратуры обратились в суд с требованием расторгнуть это соглашение и вернуть в собственность 43-летнего мужчины-инвалида часть принадлежащей ему квартиры в Киеве.
 | Фото: job-sbu.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net