Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве вырубили каштаны ради строительства коттеджа 
11 января 2013 | прочитано: 1387 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве вырубили каштаны ради строительства коттеджаКаштановую аллею в Киеве по улице Рижской уничтожили ради строительство нового частного коттеджа. Такой ответ от Киевской горгосадминистрации получил народный депутат Украины Александр Бригинец, сообщили в пресс-службе политика.

Депутат рассказал, что согласно предоставленной КГГА информации, строительство происходит на основании решения Киевсовета от 24.06.2004 № 326-2/1536 о передаче гражданам в частную собственность земельных участков на ул. Рижской, 57 для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

В 2006 году Шевченковская райгосадминистрация выдала государственный акт на право собственности земельным участком и данные на проектирование индивидуального жилого дома на ул. Рижской, 57-г.

Соответствующее строительство жилого дома было одобрено на заседании секции формирования и упорядочения малоэтажной застройки архитектурно-градостроительным советом.

"Меня поражает то, с каким спокойствием КГГА предоставляет информацию по уничтожению зеленой зоны. Мол, у застройщика есть разрешение на вырубку каштанов, поэтому можете успокоиться. А то, что люди против застройки этого участка, что вырубаются здоровые деревья, которые являются легкими столицы, власть не волнует. Наконец, чему удивляться, если власть со спокойной душой отдала склоны Днепра под застройку вертодромов и небоскребов, позволила врезаться в Владимирскую горку, подкопали склоны возле фуникулера т.д.", - возмущен Бригинец.

Напомним, в начале декабря прошлого года киевляне били тревогу по поводу уничтожения аллеи каштанов на улице Рижской (на горке возле станции метро "Сырецкая" и остановки городской электрички).

"Вместо того, чтобы остановить уничтожение деревьев, в ответе КГГА указано, что действия застройщика абсолютно законны", - говорит Бригинец.

Депутат обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обжаловать действия структурных подразделений и отменить решение Киевсовета о предоставлении земельных участков под индивидуальную застройку.
 | Фото: al-oldcity.blogspot.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net