Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как избежать травмы во время гололеда? 
13 января 2013 | прочитано: 1020 | Медицина
Как избежать травмы во время гололеда?Как бы вы не обожали зимнее время года, не поддавайтесь искушению проехаться на своих обеих по замерзшей лужице. Это может быть чревато сотрясением мозга, переломом рук, ног, многочисленными вывихами и прочими неприятностями. Поэтому нужно ходить максимально осторожно. Не надевайте в гололед высокие каблуки, на них очень сложно будет балансировать. Когда идете, то размахивайте руками, помогайте себе в ходьбе, не кладите руки в карманы (вообще забудьте, что они есть). Лучше всего, если вы будете ходить в такое время в толстой вязаной шапке. Тогда вероятность сотрясения мозга или сильного ушиба будет минимизирована. Вы будете на вес золота, если сможете оказать первую медицинскую помощь, как себе, так и людям, попавшим в такую досадную ситуацию. Даже если вы ходите осторожно, смотря под ноги, не зеваете по сторонам, а всё-таки поскользнулись, то:

Падая, старайтесь сгруппироваться, и упасть набок. Это наилучший вариант падения, который помогает избежать серьезных травм, помочь в лечении которых сможет только ортопедия и операция в Германии. Ни в коем случае не выставляйте локоть, чтобы на него упасть, так вы сломаете руку. Приземляться, так скажем, лучше всего на предплечье.

Пожилые люди во время гололеда при падении чаще всего ломают шейку бедра. Это очень болезненно, и, учитывая их возраст, заживает очень долго. Поэтому, старичкам в такое время лучше гулять с сопровождением, чтобы было кому поддержать и не дать упасть.

Многие люди, а особенно милые девушки, если падают, то стараются это сделать поизящнее, подворачивая под себя лодыжку. Упадете вы может и красиво, с актерским талантом, зато перелом лечить ой, как неприятно. Поэтому лучше падать не красиво, но зато с умом. Кому вы будете нужна с переломами и с сотрясением? Поэтому, если падения не избежать, лучше брыкнитесь пингвинчиком (в этом даже есть своя неуклюжая прелесть). Важно при приземлении подобрать руки и ноги и свернуться калачиком, то есть принять позу зародыша.

Старайтесь не упасть на коленки или на спину (так, чтобы не удариться копчиком или затылочной костью). Это грозит долгим дальнейшим выздоровлением или лечением в Германии.

Если при падении ушиблись, то приложите к больному месту что-нибудь холодное. Можно и курицу из холодильника, если упали недалеко от дома, или же кусок льда в целлофановом пакете. Но держать ушиб в холоде не более 20 минут. Если не помогло, то сделайте пятиминутный перерыв и снова приложите.

Если перелома или сотрясения не удалось избежать, то срочно обратитесь в травматический пункт к врачу! Ушибы на костях могут привести к лечению рака кости в Германии. И, помните, во время гололеда будьте предельно осторожны на льду.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net