Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+5° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

"Мобильные вышки" могут перенести из-за вреда здоровью

"Мобильные вышки" могут перенести из-за вреда здоровьюСтоличные власти планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за того, что на них все чаще стали жаловаться киевляне — мол, ухудшается самочувствие. Ученые подтверждают — излучения могут привести даже к онкологии, а связисты успокаивают: у них излучения меньше нормы.

Идея перенести мобильные вышки у властей возникла после того, как в мэрию стали жаловаться, пишет "Сегодня".

"Поступает очень много жалоб от киевлян, поэтому было решено пересмотреть места концентрации базовых станций. Совместно с СЭС мы разработаем специальную программу, после чего она будет вынесена на рассмотрение Киеврады", - сказал начальник главного управления ЧС Виталий Пшеничный.

А вот специалисты городской СЭС считают, что киевлянам нечего волноваться, мол, многие жалуются, а после проверок оказывается, что превышения норм нет.

"В Украине и так установлены более жесткие допустимые уровни электромагнитного излучения, чем в Европе, США или соседней России. Например, у нас максимально допустимый уровень — 2,5 мкВт/кв. см, в России и Беларуси — в 4 раза выше, 10 мкВт/кв. см, а в некоторых странах Скандинавии — 100 мкВт/кв. см", — сказали в СЭС.

В свою очередь, мобильные операторы уверяют: прежде чем поставить одну базовую станцию, им приходится получить массу разрешительных документов, в числе которых проект со всеми зонами влияния до последнего сантиметра и санпаспорт.

"У нас больше 350 базовых станций по Киеву, и на каждую есть папка с документами, — рассказывает сотрудник компании одной из мобильной связи. - Территория, которую охватывает вышка — 5 км, если ее перенести, появится зона непокрытия, то есть место, в котором попросту не будет ловить связь. Кроме того, известно, что чем дальше друг от друга стоят вышки, тем сильнее электромагнитное излучение".
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
20 марта, среда
19 марта, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net