
В Киеве для детей состоялся мастер-класс по изготовлению домиков из сладких строительных материалов. Вместо стандартных - кирпичей и цемента в ход шли сладкие медовые лепешки, печенья, глазурь, декоративные съедобные бусинки и звездочки.
Детки, равно как и взрослые, принявшие участие в мастер-классе, большую часть материалов использовали не по назначению - ели сами и обмазывали лица другим участникам. Самым вкусным материалом оказался "цемент" - он был представлен в виде сладкой глазури, которым "склеивались" все материалы домиков из печенья и медовых лепешек. Самой младшей из участников мастер-класса - всего три года, и она, не без родительской помощи, успешно смогла справиться с поставленным заданием - создать свою неповторимую сладкую недвижимость.
Построенный домик может сохраняться в идеальном состоянии не меньше шести месяцев. А по словам организаторов мастер-класса, благодаря таким занятиям у деток вырабатываются усидчивость, креативное мышление - ведь каждый участник мастер-класса готовил домик исключительно по собственному замыслу, а не по кулинарной инструкции.