Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Бабушка лишила несовершеннолетнего внука квартиры в Киеве


Бабушка лишила несовершеннолетнего внука квартиры в КиевеВ прокуратуру Святошинского района Киева обратилась мать несовершеннолетнего ребенка с жалобой на незаконное оформление наследства, которое по праву принадлежит ее сыну.

Женщина сообщила, что отец ребенка умер, и после него осталась квартира в Киеве. Просила помочь вернуть сыну часть квартиры, которую незаконно оформила на себя мать умершего мужчины.

Прокурорской проверкой установлено, что свидетельство о праве на наследство было выдано киевским нотариусом в ноябре 2012 года матери умершего, которую еще 14 лет назад в судебном порядке лишили родительских прав. Как выяснилось, решение суда она не оспаривала и родительские права не возобновлялись.

По законодательству право на наследство в первую очередь имеют дети наследодателя.

"Родители после смерти ребенка не имеют права на наследование, если они были лишены родительских прав и их права не были восстановлены на время открытия наследства", - сообщили в прокуратуре.

Работники прокуратуры, в свою очередь, обратились в суд с требованием признать недействительным свидетельство о праве на наследство, незаконно выданное матери умершего сына, в отношении которого она лишена родительских прав. Иск подан в интересах несовершеннолетнего мальчика, который является законным наследником и которому принадлежит часть квартиры умершего отца.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало