Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Бабушка лишила несовершеннолетнего внука квартиры в Киеве 
15 января 2013 | прочитано: 2109 | Происшествия
Бабушка лишила несовершеннолетнего внука квартиры в КиевеВ прокуратуру Святошинского района Киева обратилась мать несовершеннолетнего ребенка с жалобой на незаконное оформление наследства, которое по праву принадлежит ее сыну.

Женщина сообщила, что отец ребенка умер, и после него осталась квартира в Киеве. Просила помочь вернуть сыну часть квартиры, которую незаконно оформила на себя мать умершего мужчины.

Прокурорской проверкой установлено, что свидетельство о праве на наследство было выдано киевским нотариусом в ноябре 2012 года матери умершего, которую еще 14 лет назад в судебном порядке лишили родительских прав. Как выяснилось, решение суда она не оспаривала и родительские права не возобновлялись.

По законодательству право на наследство в первую очередь имеют дети наследодателя.

"Родители после смерти ребенка не имеют права на наследование, если они были лишены родительских прав и их права не были восстановлены на время открытия наследства", - сообщили в прокуратуре.

Работники прокуратуры, в свою очередь, обратились в суд с требованием признать недействительным свидетельство о праве на наследство, незаконно выданное матери умершего сына, в отношении которого она лишена родительских прав. Иск подан в интересах несовершеннолетнего мальчика, который является законным наследником и которому принадлежит часть квартиры умершего отца.
 | Фото: megamakler.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net