Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Милиционера могут посадить за неоказание помощи пострадавшему 
17 января 2013 | прочитано: 1420 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Милиционера могут посадить за неоказание помощи пострадавшемуМилиционера, не вмешавшегося в конфликт своих коллег и задержанного, а именно - драки между мужчинами, могут посадить в тюрьму на 10 лет.

Как сообщили в прокуратуре, работник линейного отдела милиции на станции Фастов, исполняя обязанности запасного оперативного дежурного, не осуществил регистрацию в книге учета факта доставки в линейное отделение милиции задержанного гражданина. В дальнейшем, будучи очевидцем причинения другим работником милиции телесных повреждений гражданину, находящегося в комнате для задержания, не принял никаких мер, направленных на прекращение незаконных действий. Кроме того, милиционер даже не сообщил об этом событии руководству и не обеспечил предоставление медицинской помощи пострадавшему.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 364 УК Украины, то есть совершение работником правоохранительного органа злоупотребления своим служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и ч. 1 ст. 396 УК Украины, то есть укрывательство тяжкого преступления.

В настоящее время прокуратурой Киевской области завершено досудебное расследование. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 | Фото: kasparov.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net