Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Последствия аварии на БСА годичной давности так и не устранили 
18 января 2013 | прочитано: 731 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Последствия аварии на БСА годичной давности так и не устранилиСпустя год после аварии на Левобережном коллекторе на БСА, аварийные работы по восстановлению сейчас практически прекращены из-за отсутствия средств.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе "Киевводоканала", на сегодняшний день работы профинансированы лишь на 7 млн. ​​гривен, что составляет менее половины от необходимой суммы. Ведь общая сметная стоимость устранения последствий аварии, согласно разработанному и утвержденному проекту, составляет около 16 млн. гривен.

"К сожалению, хроническая задержка в финансировании не позволила в течение года завершить ремонтные работы, а именно - полностью восстановить разрушенный участок коллектора и запустить насосную станцию ​​первого подъема БСА", - говорят специалисты городского водоканала.

За те средства, выделенные на ремонт, удалось почти восстановить разрушенную часть трубы и установить четыре новые современные решетки в грабельном отделении 2-го блока БСА, которые разрушились при аварии.

Напомним, 17 января 2012 года, на территории Бортнической станции аэрации на самотечном подводном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал, в результате которого образовался 8-метровый котлован размерами 10 на 10 метров. Согласно выводам независимой экспертизы, проведенной в ООО "Научно-исследовательский институт строительных конструкций", авария произошла вследствие длительного периода эксплуатации сети в условиях агрессивной газовой коррозии.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net