Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Милиция настаивает, что Катя Окорокова застрелилась сама 
21 января 2013 | прочитано: 5007 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Милиция настаивает, что Катя Окорокова застрелилась самаРодители погибшей 19-летней Кати Окороковой полагают, что киевские правоохранительные органы тщательно скрывают информацию о загадочном якобы самоубийстве девушки.

Напомним, на прошлой неделе, в Киеве в одной из квартир жилого дома по улице Городецкого, при неизвестных пока обстоятельства погибла Екатерина Окорокова, жительница Запорожья. У девушки было смертельное огнестрельное ранение в височную часть головы. Рядом с ее телом был обнаружен пистолет с глушителем.

В минувшие выходные Катю похоронили в Запорожье. Родные девушки упорно отказываются признавать версию самоубийства. К тому же, у Кати из киевской арендованной квартиры пропали мобильный телефон, ноутбук и записная книжка, а на столе нашли порезанные сим-карты и окурки. Тем не менее в милиции официально настаивают на версии — самоубийство, но источники признаются: Катя была знакома с очень влиятельными людьми, и если бы не в этом, то в другом громком скандале мы бы о ней услышали, пишет газета "Сегодня".

Родные каждый день звонят следователю и в ответ слышат: "следствие продолжается".

"Матери показали тело только через день, уже накрашенной, сказали, мол, ее опознали по паспорту, который был с ней в день смерти. Мы также до сих пор не можем допроситься экспертизы, которая должна показать, она ли стреляла - у нее на руках должен был остаться порох. Единственное, нам известно, что у нее в желудке был только салат, который она съела перед смертью. Наркотиков или алкоголя не нашли", рассказала газете родственница погибшей девочки.

По информации издания, близким также до сих пор не сообщили, сама ли Катя сняла квартиру на улице Городецкого, 4, за $300 в сутки или ей кто-то помогал.

"В 02:15 она звонила подруге, а в 04:30 ее нашли сидящей на диване в одежде, пистолет на полу, а в пакете с другой стороны глушитель. На столе в пепельнице вместе с окурками - две разломанные карточки для мобильного, а телефона нет. Не нашли и ее ноутбук с записной книжкой. Куда все это делось за столь короткое время? У нас очень много вопросов, и мы считаем, что в этом замешан какой-то мужчина", - говорит тетя Кати Окороковой.

В милиции подробности истории не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия, а официальная версия — суицид. Хотя ранее, в милиции заявляли, что расследуют обстоятельства гибели 19-летней жительницы Запорожья по ч. 1, ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть, рассматривается версия убийства.

"Проводятся экспертизы, которые подтвердят или опровергнут основную версию - это самоубийство. Она застрелилась пистолетом без глушителя, но у нее в сумке был предмет, похожий на глушитель", - рассказал газете начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

В этом деле очень много темных пятен, и, скорее всего, истинная правда, как и в случае с "караванским стрелком" никогда не всплывет на поверхность.
 | Фото: социальные сети



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net