Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Водителей могут лишить прав, если они не уступают дорогу "скорой"


Водителей могут лишить прав, если они не уступают дорогу "скорой"Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен усилить ответственность для автомобилистов, которые не предоставляют преимущество в движении скорой медицинской помощи. Об этом он заявил в понедельник, 21 января, во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщили в пресс-службе правительства.

"Необходимо повысить ответственность для тех, кто не уступает дорогу скорой помощи. Возможно, вплоть до лишения водительских прав", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства поручил МВД Украины разработать соответствующие изменения в законодательство. При этом он подчеркнул, что новации должны касаться как карет скорой помощи, так и пожарных и аварийных машин.

Напомним, с 1 января 2013 года в силу действия вступил Закон Украины "Об экстренной медицинской помощи", согласно которому бригады скорой помощи должны приезжать к пациенту в течение 10 минут с момента получения вызова. Тем не менее, загруженность дорог, в частности, в Киеве, часто не позволяет медикам уложиться в установленный норматив.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда






В начало