Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В аэропорту "Борисполь" жалуются, что птицы мешают полетам


В аэропорту "Борисполь" жалуются, что птицы мешают полетамРаботники орнитологической службы Международного аэропорта "Борисполь" жалуются, что из-за функционирующих и закрытых мусорных свалок, расположенных на расстоянии 15 километров от аэропорта, на прилегающих к аэродромному комплексу наблюдается чрезмерное скопление птиц. В последнее время, как утверждают орнитологи, птиц не пугают специальные аккустические системы, петарды и даже ракетницы.

"По результатам обследования, только за последние 2 года аэропорт 8 раз обращался в компетентные государственные органы с просьбой ликвидировать функционирующие и закрытые свалки на расстоянии 15 километров от территории аэродрома "Борисполь", - сообщили в орнитологической службе аэропорта.

Известно, что аэропортом было предложено создать рабочую группу из представителей районной администрации и представителей "Борисполя" для определения местоположения нового полигона для твердых бытовых отходов за пределами 15 км зоны вокруг аэропорта.

"За последние три года в аэропорту "Борисполь" произошло 15 столкновений воздушных судов с птицами. Несмотря на то, что данная статистика не превышает международных норм, этот показатель необходимо уменьшить. Добиться этого можно путем реализации вышеуказанного предложения", - сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник






В начало