Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Лед тронулся, а вместе с ним и киевские чиновники


Лед тронулся, а вместе с ним и киевские чиновникиВ КГГА готовят распоряжение об увольнении руководителей Голосеевской, Подольской и Святошинской районных госадминистраций. Их работа в части уборки территорий от снега и гололеда признана неудовлетворительной, сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об освобождении четырех директоров жилищных организаций города. В частности, руководитель КП "РЭО-2" (Святошинский район), КП "ЖЭО-103" (Голосеевский район), КП "ЖЭО-301" (Деснянский район) и КП "Дирекция" (Соломенский район).

"Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации обледенений на придомовых территориях, тротуарах, переулках. При температуре воздуха -5 градусов шел дождь и Киев превратился в сплошной каток", - сообщает пресс-служба столичной госадминистрации.

Власти Киева утверждают, что первоначально коммунальщики обеспечили жизнедеятельность города, в частности, постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. Это все было сделано ночью. Однако не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян по городу.

"На это были субъективные и объективные причины. И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность", - добавили в КГГА.

По поручению главы КГГА Александра Попова, в течение двух суток во всех районах столицы работали 102 инспекторы, они предоставили отчет с фотофиксацией, который был тщательно проанализирован.

"За этот период за ненадлежащее уборку гололеда и снега балансодержателям было вручено 837 предписаний и составлено 215 протоколов об административных правонарушениях. Как следствие - ряду должностных лиц коммунальных служб были вынесены выговоры. Ответственные лица, не исправившие вовремя ситуацию, будут привлечены к ответственности. Сейчас рассматривается вопрос об их увольнении", - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По информации Киевского городского Call-центра, за последние сутки (23 января) с жалобой на неудовлетворительную уборку снега и ледяного покрова обратилось 562 жителя города.

Напомним, 22 января председатель КГГА Александр Попов провел рабочее совещание со своими заместителями, председателями районных госадминистраций и руководителями всех служб, задействованных в борьбе с непогодой и гололедицей. Он признал работу коммунальщиков неудовлетворительной.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало