Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Прости меня Витя Ющенко, - Витя Балога 
21 мая 2009 | прочитано: 771 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Прости меня Витя Ющенко, - Витя БалогаЭкс-глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что президент Виктор Ющенко не имеет шансов на выборах президента.

"Вся проблема в том, что я не вижу перспективы в этой затее", - сказал Балога на брифинге в четверг.

На вопрос журналистов, не видит ли он своей вины в падении рейтинга Ющенко, Балога сказал:

"Если я виноват, то приношу президенту свои извинения за неправильную организацию работы в Секретариате. Но все намного тяжелее и сложнее".

Балога также отшутился от вопроса, почему у него не сложились отношения с женой президента Екатериной Ющенко и секретарем СНБО Раисой Богатыревой.

"У меня есть моя жена, молодая и красивая", - сказал он.

Вместе с тем Балога не стал распространяться на тему просьб, которые звучали к нему от родственников Ющенко.

"У меня нет ни от одного президента Украины государственных наград и связей на родственном уровне, но то, что я сказал – вы за слова не цепляйтесь и меня не раскручивайте", - сказал он.

Балога также высказал убеждение, что уголовное дело против экс-заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, которого объявили в международный розыск, – является политическим заказом.

"Я убежден, что все судебные процедуры закончатся в пользу Дурдинца, криминальных преступлений в его действиях нет, это вопросы заказного характера. Он работал на то, чтобы было меньше коррупции в органах власти", - сказал он.

Балога также высказал пожелание, чтобы заместители главы Секретариата президента остались на должностях.

"Я считаю, что подавляющее большинство людей должны работать и дальше", - сказал он.

Вместе с тем он признал, что все заместители, кроме Ивана Переходы, пришли работать в секретариат по его приглашению.

Экс-глава Секретариата президента Виктор Балога уверяет, что под распоряжениями президента никогда не ставилось факсимиле.

"Никогда факсимиле президента не использовались под распоряжениями главы государства", - заверил он.

По его словам, понятно, что после того, как Виктор Ющенко уйдет с должности, начали бы разбираться, что стоит под распоряжениями – подпись или факсимиле, поэтому использовать последнее нет смысла.

"Такие предположения просто не этичны", - сказал Балога.

Как известно, в кулуарах парламента часто рассказывали басни, что Балога сам ставит факсимиле Ющенко.

Экс-глава Секретариата президента Виктор Балога заявляет, что впервые о своей отставке сказал президенту Ющенко в 2007 году.

"Впервые в 2007 году, этот вопрос встал, когда политическая команда обеспечила досрочные парламентские выборы", - заявил Балога.

По его словам, дальше этот вопрос возникал еще не раз.

"Но, когда я понял, что президент не отважится сказать, что нам тесно, я сам инициировал вопрос о своей отставке", - добавил бывший председатель президентского секретариата.

В то же время он заявил, что его личная позиция никогда не влияла на отношения с ВР и Кабмином.

Виктор Балога опроверг слухи о причинах отставки – другие, чем изложены в его заявлении, в частности, о конфликте с президентом: "Это было мое окончательное решение, а не торги. Я не преследовал ни одной другой цели, кроме отставки. Указ стал лишь основанием забрать с Банковой трудовую книжку".

"Всю неделю с момента подачи 12 числа заявления и до указа меня убеждали изменить свое решение и остаться на Банковой. Также уверяю, что не имел никаких конфликтов со своими заместителями или руководителями служб", - сказал он
 | Фото: www.unian.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net