Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Вместо Музея истории Киева мог быть развлекательный комплекс 
27 января 2013 | прочитано: 1010 | Культура | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Вместо Музея истории Киева мог быть развлекательный комплексВместо Музея истории Киева, который располагается в здании по улице Богдана Хмельницкого, 7, вполне мог бы быть торгово-развлекательный центр. Об этом рассказал заместитель генерального директора Музея истории Киева по научной работе Анатолий Збанацкий, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

"Здание, как известно, строилось с 2006 года и предназначалось под ТРЦ. И сегодня, к сожалению, сама конфигурация музея оставляет желать лучшего. В демонстрационных залах мы имеем далеко неидеальные условия для размещения экспонатов, в том числе и раритетных. Мы не можем показывать все экспонаты", - сказал он.

Збанацкий отметил, что из-за этого у директората Музея с его работниками было множество споров. Сотрудники, которых Збанацкий называет максималистами, требовали все или совсем ничего.

"У Музея и без того тяжелая судьба. После того, как мы утратили здание - Кловский дворец, музей потерял 50% своей ценности. И, если бы мы еще потеряли работников, то учреждения могло бы вообще и не быть", - отметил Збанацкий.

Он сказал, что те 8 лет, пока решалась судьба Музея, все его сотрудники работали на выставках в Украинском доме, где размещалась часть экспонатов истории Киева, и в Мистецьком Арсенале. Но многие возвратились обратно.

"Хорошо, что Музей возобновил свою полноценную работу прошлым летом. Если бы этого не произошло, то Музея не было бы", - в очередной раз подчеркнул заместитель гендиректора.

Напомним, Музей истории Киева вновь открыл свои двери для посетителей 23 августа 2012 года.
 | Фото: tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net