Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Налоговики объяснили, чем плохи "серые работодатели"


Налоговики объяснили, чем плохи "серые работодатели"Почти миллион гривен мобилизовано в местный бюджет путем проведения разъяснительной работы.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в налоговой инспекции Голосеевского района, в 2012 году налоговиками была проведена значительная работа по выявлению фактов использования работодателями неоформленной должным образом наемного труда и выплат заработной платы в "конвертах".

"Благодаря совместным действиям комиссии, созданной с органами местной власти, и индивидуальной разъяснительной работе, 560 предприятий Голосеевского района повысили уровень заработной платы. Дополнительно в местный бюджет поступил налог на доходы физических лиц в сумме почти 950 тысяч гривен", - сказано в сообщении налоговой.

Налоговики также отмечают, что на сегодняшний день, одной из первоочередных задач работников налоговой службы является пропаганда экономических, социальных и этических преимуществ получения гражданами легальных доходов.

"Гражданам необходимо осознать, что "серые работодатели", которые выплачивают заработную плату без оформления трудовых отношений или ниже установленного размера, ослабляют их социальную защиту, уменьшают поступления в бюджеты всех уровней и государственных социальных страховых фондов", - добавили в налоговой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 декабря, пятница
30 ноября, вторник
28 ноября, воскресенье
26 ноября, пятница
23 ноября, вторник
21 ноября, воскресенье
18 ноября, четверг
17 ноября, среда
15 ноября, понедельник
11 ноября, четверг
09 ноября, вторник
05 ноября, пятница






В начало