Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Завод шампанских вин "Столичный" опроверг информацию о незаконной добыче воды

Завод шампанских вин "Столичный" опроверг информацию о незаконной добыче водыРуководство Киевского завода шампанских вин "Столичный" опровергло информацию о якобы незаконной добыче воды из трех артезианских скважин, расположенных на территории завода.

"ПАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный" осуществляет добычу воды на основании разрешения на специальное водопользование № УКР-769-Кіє от 18.06 2012 г., выданного государственным управлением по охране окружающей природной среды в городе Киеве. Согласно вышеуказанному разрешению, предприятию разрешено добывать с помощью 3-х артезианских скважин воду в количестве 136,1 куб м/сутки, исключительно для собственных хозяйственно-бытовых нужд. Перечисленные выше условия (количество добычи и цель использования) предприятием не нарушались", - сказано в сообщении ПАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный".

Юристы предприятия считают, что требование прокуратуры получить еще одно дополнительное разрешение (лицензию) на пользование недрами, является незаконным.

"Эта позиция подтверждается решениями Окружного Административного суда Киева: от 30.10.2012 г. № 2а-13724/12/2670 и от 12.12.2012г. № 2а-15402/12/2670, суть которых заключается в том, что завод на законных основаниях осуществляет деятельность по добыче воды, строго соблюдая нормы Закона, а именно статью 23 Кодекса Украины о недрах", - сообщили юристы.

Напомним, раннее сообщалось о том, что работники Киевской природоохранной прокуратуры открыли уголовное производство в отношении должностных лиц Киевского завода шампанских вин "Столичный" по факту самовольного использования подземных вод для технологических нужд.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net