Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+17° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

У киевлян "выпьют" донорскую кровь


У киевлян "выпьют" донорскую кровь16 февраля по поручению главы КГГА Александра Попова от 10.12.2012 года № 58649 закроют единственный центр переработки донорской крови Киевского городского центра крови. Об этом заявил депутат от фракции "УДАР" в Киевсовете Алексей Давыденко, сообщили в пресс-службе.

"Столичная власть ставит под угрозу обеспечение реанимаций, "скорой помощи" и ожоговых центров донорской кровью и плазмой, поскольку Киев с середины февраля останется без собственной базы переработки", - отмечает депутат.

По словам Давыденко, в Украине сегодня более 30 государственных центров производства препаратов крови, но Киев решил, что ему такой центр не нужен.

"Приказом департамента здравоохранения КГГА от 15 ноября 2012 года было проинформировано о закрытии такого центра в Киеве и о прекращении производства препаратов крови в Киевском городском центре крови", - отметил Алексей Давиденко.

Депутат отметил, что соответствующий отдел Киевского центра крови занимался производством 4 видов препаратов донорской крови, в частности для реанимационных и ожоговых отделений всех лечебных заведений столицы. Этот отдел имеет лицензию на переработку донорской крови и обеспечивает больницы Киева этой кровью бесплатно.

"С февраля фактически закрывают весь муниципальный центр переработки донорской крови и хотят перевести все столичные больницы с бесплатной крови на закупку платной у коммерческих структур. Это циничный лоббизм и жажда наживы действующей власти за счет тяжелобольных пациентов ", - отметил депутат.

Алексей Давыденко также подчеркнул, что это будет первый случай в Украине, когда закрывается государственная лаборатория крови.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
18 октября, пятница
17 октября, четверг
16 октября, среда