Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Центр донорской крови закрывать не будут?


Центр донорской крови закрывать не будут?Власти уверяют, что не будут закрывать Киевский городской центр донорской крови, сообщает Департамент здравоохранения КГГА.

"С целью приведения производства лекарственных средств в соответствии с международными стандартами GMP в столице, было принято решение об изъятии из структуры Киевского городского центра крови отдела производства препаратов крови и создание вместо этого отдела контроля качества компонентов донорской крови", - говорится в сообщении.

Так, плазму, которую заготавливают в Центре крови и отделениях трансфузиологии городских больниц, будут реализовывать заведениям, производство препаратов из донорской плазмы которых отвечает международным стандартам. На полученные от реализации донорской плазмы средства планируется приобретение необходимых иммунобиологических препаратов.

В профильном департаменте информируют, что Служба крови Киева организована в 1943 году. В течение 15 лет материально-техническая база производства практически не обновлялась, оборудование физически и морально устарело. Материально-техническое состояние отдела производства препаратов из донорской крови не соответствует современным требованиям к производству лекарственных препаратов. Из этих объективных причин, в течение 3 лет количество переработанного плазмы была меньше нормативы в 2 раза.

Сейчас в столице проводится реконструкция корпусов городской клинической больницы № 14 под Киевский городской центр крови. После ее окончания планируется возобновить работу отделения по производству препаратов крови на современном уровне, по требованиям международных стандартов.

Напомним, ранее депутат от фракции "УДАР" Андрей Странников заявлял, что Киевский городской центр донорской крови прекратит свою работу с середины февраля 213 года.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало