Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевводоканал попросит Попова найти единого производителя горячей воды


Киевводоканал попросит Попова найти единого производителя горячей водыРуководство столичного городского водоканала намерено обратиться к председателю КГГА Александру Попову с просьбой определить единственного производителя и поставщика услуги горячего водоснабжения в городе Киеве. Об этом говорилось на встрече представителей ПАО "АК Киевводоканал" с представителями ОСМД и ЖСК, сообщает пресс-служба акционерной компании.

Во время совещания был обсужден ряд вопросов, среди которых оплата за снабжение холодной воды, которая идет на изготовление горячей воды путем подогрева.

"Отсутствие юридически признанного производителя горячей воды в Киеве уже долгое время значительно усложняет цепь договорных отношений "производитель-исполнитель-потребитель", что приводит к разносторонним проблемам оплаты за использованные ресурсы", - сказала советник акционерной компании по информационной политике Виктория Яковлева.

По ее словам, сейчас в Киеве без официального определения производителя услуги горячего водоснабжения невозможно нормальное всестороннее функционирование жилищно-коммунальной системы, поскольку отсутствие такого важного звена создает ряд препятствий в системе расчетов за предоставление услуг.

"Недоразумения и конфликтные ситуации возникают из-за того, что ПАО "АК "Киевводоканал" вынужден выставлять счета за холодную воду в составе горячей воды собственникам жилых домов. Последние же, в свою очередь, либо отказываются оплачивать такие счета вообще, или платят их не в полном объеме, мотивируя это отсутствием системы договорных отношений по оплате за горячую воду", - добавили в пресс-службе городского водоканала.

Кроме того, как говорилось на производственном совещании, существует несоответствие определенных по действующим нормам или по показаниям счетчиков, установленных перед водоподогревателями, объемов воды, за которые "Киевводоканал" выставляет счета к оплате, по тем объемам потребленной горячей воды, за которые фактически платят жильцы домов, в результате чего образуется значительная задолженность ЖСК и ОСМД перед акционерной компанией.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало