Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевляне смогут покататься на "спартаковских драконах"


Киевляне смогут покататься на "спартаковских драконах"В июне 2013 года, в рамках Спартакиады "Здоровый киевлянин", на Русановской набережной состоятся состязания по гребле на лодках "Dragon Boat".

Этот фестиваль будет носить дух командной игры и сплоченности. А принять участие в состязаниях сможет каждый желающий, предварительно собрав команду. Об этом сообщил заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Владимир Вовк.

Чиновник объяснил, что состязания на лодках, которые внешне похожи на драконов, это очень красивое действие.

"В лодке, которая выглядит как дракон, могут одновременно находиться до 10 спортсменов. Впереди сидит капитан, который постоянно бьет в барабаны, что очень красиво и шумно. Эту атмосферу невозможно передать на словах", - сказал он.

Он подчеркнул, что в прошлом году, данное мероприятие было весьма актуальным, поскольку 2012 год был годом Дракона. Но в нынешнем году, делать лодки в форме змеи никто не будет. Дракон останется неотъемлемым и постоянным символом соревнований.

Чиновник также отметил, что это будут не профессиональные, а любительские соревнования, принять участие в которых сможет каждый желающий.

"Если будут проводиться профессиональные состязания, то я об этом отдельно сообщу. А пока это будет проходить на любительском уровне. Каждый может сплотить команду, приехать накануне старта фестиваля, потренироваться, а потом принять участие в самих соревнованиях", - уточнил Владимир Вовк.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало