Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Столичная фирма по поддельным документам заказала 500 кг частей тела


Столичная фирма по поддельным документам заказала 500 кг частей телаПрыткие столичные предприниматели пытались ввезти в Украину по поддельным документам и по завышенной почти на 400 тыс. гривен стоимости искусственные части тела (протезы) и медицинские инструменты. Общий вес груза с изделиями медицинского назначения, прибывшего из Швейцарии в адрес одного из киевских предприятий, составил свыше 500 кг.

Согласно представленным документам, стоимость груза составляла около 1,6 млн. гривен. Однако, в ходе проведения оперативных мероприятий, были обнаружены подлинные документы, в которых стоимость медицинских изделий оказалась значительно меньше - 1,2 млн. гривен.

Как объяснили ГородКиев.com.ua в Киевской региональной таможне, на изделия медицинского назначения установлена 0% ставка импортной пошлины, а Налоговый кодекс освобождает такие товары от налогообложения на добавленную стоимость (НДС). Поэтому при ввозе этого товара, независимо от его действительной стоимости, предприятие в любом случае не платит налоги в бюджет государства.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Материалы готовятся в суд.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало