Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Столичная фирма по поддельным документам заказала 500 кг частей тела 
5 февраля 2013 | прочитано: 1017 | Происшествия
Столичная фирма по поддельным документам заказала 500 кг частей телаПрыткие столичные предприниматели пытались ввезти в Украину по поддельным документам и по завышенной почти на 400 тыс. гривен стоимости искусственные части тела (протезы) и медицинские инструменты. Общий вес груза с изделиями медицинского назначения, прибывшего из Швейцарии в адрес одного из киевских предприятий, составил свыше 500 кг.

Согласно представленным документам, стоимость груза составляла около 1,6 млн. гривен. Однако, в ходе проведения оперативных мероприятий, были обнаружены подлинные документы, в которых стоимость медицинских изделий оказалась значительно меньше - 1,2 млн. гривен.

Как объяснили ГородКиев.com.ua в Киевской региональной таможне, на изделия медицинского назначения установлена 0% ставка импортной пошлины, а Налоговый кодекс освобождает такие товары от налогообложения на добавленную стоимость (НДС). Поэтому при ввозе этого товара, независимо от его действительной стоимости, предприятие в любом случае не платит налоги в бюджет государства.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Материалы готовятся в суд.
 | Фото: www.vokrugsveta.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net