Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Врачи скорой помощи получают откаты за умершего человека? 
6 февраля 2013 | прочитано: 1018 | Медицина
Врачи скорой помощи получают откаты за умершего человека?Частные похоронные бюро готовы платить врачам "скорой помощи" за "слив" информации об умершем человеке. Суммы разные - от 1 000 до 1 500 гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

Он пишет, что сами врачи не стесняются предлагать визитки, с номерами телефонов "надежных" фирм, которые все организуют в "лучшем виде".

"Обычно, уже через 10 минут после отъезда бригады скорой медицинской помощи, на пороге квартиры появляются похоронные агенты, задача которых, в процессе вывозы тела, навязать родственнику умершего, как можно больше услуг", - пишет Давыденко.

Вместе с тем, он уверен, что это касается далеко не всех врачей неотложной/скорой помощи, но тенденция настораживает.

"Скажите, пожалуйста, какая мотивация у врача спасать больного? Что перевесит в критической ситуации, когда пациент находится между жизнью и смертью: материальная заинтересованность или клятва Гиппократа?", - поинтересовался депутат.
 | Фото: www.rosritual.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net