Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Школьники и детсадовские дети пиво не попьют 
21 мая 2009 | прочитано: 790 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Школьники и детсадовские дети пиво не попьютКиевсовет определил новую схему выдачи разрешений на размещение МАФов.

Киевский городской совет принял новую схему выдачи разрешений на размещение временных сооружений в столице и программу антикризисной поддержки предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в этих сооружениях. За два соответствующих решения проголосовали, соответственно, 78 и 87 депутатов Киевсовета, присутствующих в зале.

Новый порядок предусматривает выдачу разрешений через единого оператора, которым сейчас определено Главное управление архитектуры и дизайна КГГА.

На протяжении двух месяцев все районные администрации, райсоветы, а также предприятие "Киевпасстранс", должны предоставить в Главархитектуру списки всех предпринимателей, которые имеют временные сооружения и работают в них. На протяжении одного месяца Главархитектура должна создать единый список всех уже существующих в столице МАФов.

Согласно этому списку Управление выдаст новые разрешения на ведение предпринимательской деятельности лицам, которые уже имеют функционирующие МАФы. Эти разрешения должны будут выдаваться бесплатно.

Стоит отметить, что в соответствии с принятыми решениями, при КГГА создается специальная комиссия по решению спорных вопросов, в которую войдут представители Главархитектуры, депутаты городской и районных советов, предприниматели, представители общественности. По заключению этой комиссии будут приниматься решения о дальнейшей деятельности того или другого МАФа, размещение или функционирование которого под сомнением.

Новые разрешения предпринимателям, МАФы которых легально функционируют, будут выдаваться на три года.

Размещение новых МАФов в городе в дальнейшем будет проходить в соответствии со схемой их размещения, которую должна разработать Главархитектура и которая будет утверждена на заседании Киевсовета. По его словам, эта схема должна быть принятая до конца текущего года.

Согласно принятым сегодня решениям, будет запрещено размещать МАФы на территориях школьных и дошкольных заведений столицы, а также на Майдане Незалежности.

По его словам, в решении речь не идет о том, что необходимо демонтировать МАФы, которые уже есть на центральной площади города, но новых временных сооружений больше не будут устанавливать.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net