Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+14° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Из-за матери-наркоманки у ребенка отобрали квартиру

Из-за матери-наркоманки у ребенка отобрали квартируИз-за матери-наркоманки малолетний ребенок остался без квартиры в Киеве.

Недвижимость - 1-комнатная квартира была приобретена в 2001 году, в которой до 2010 года были зарегистрированы и проживали мать с дочкой, 2005 года рождения. Когда женщину приговорили к лишению свободы за преступление, связанное с незаконном оборотом наркотиков, все имущество арестованной подлежало конфискации, в том числе, и квартиры по улице Осиповского в Подольском районе. На квартиру был наложен арест, а впоследствии - помещение выставили на публичные торги.

Однако, по результатам прокурорской проверки было установлено, что квартира была арестована и выставлена на торги незаконно, поскольку в ней был зарегистрирован и проживал малолетний ребенок.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в прокуратуре Подольского района, сейчас торги остановлены, а действия государственного исполнителя опротестованы. Кроме этого, в районный суд был подан иск, в котором работники прокуратуры требуют исключить квартиру из акта описи имущества и освободить ее из-под ареста.

"Согласно действующему законодательству, если в результате смерти родителей, лишения родительских прав или по иным обстоятельствам ребенок остался без родительской заботы и передан под опеку или попечительство, то за ребенком сохраняется право на жилье, где он проживал вместе с родителями на все время нахождения под опекой или попечительством. Уменьшение или ограничение прав и охраняемых законом интересов детей при совершении любых сделок относительно жилых помещений, недопустимо", - отметили в столичной прокуратуре.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 мая, суббота
24 мая, пятница
23 мая, четверг
22 мая, среда