Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Из-за матери-наркоманки у ребенка отобрали квартиру


Из-за матери-наркоманки у ребенка отобрали квартируИз-за матери-наркоманки малолетний ребенок остался без квартиры в Киеве.

Недвижимость - 1-комнатная квартира была приобретена в 2001 году, в которой до 2010 года были зарегистрированы и проживали мать с дочкой, 2005 года рождения. Когда женщину приговорили к лишению свободы за преступление, связанное с незаконном оборотом наркотиков, все имущество арестованной подлежало конфискации, в том числе, и квартиры по улице Осиповского в Подольском районе. На квартиру был наложен арест, а впоследствии - помещение выставили на публичные торги.

Однако, по результатам прокурорской проверки было установлено, что квартира была арестована и выставлена на торги незаконно, поскольку в ней был зарегистрирован и проживал малолетний ребенок.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в прокуратуре Подольского района, сейчас торги остановлены, а действия государственного исполнителя опротестованы. Кроме этого, в районный суд был подан иск, в котором работники прокуратуры требуют исключить квартиру из акта описи имущества и освободить ее из-под ареста.

"Согласно действующему законодательству, если в результате смерти родителей, лишения родительских прав или по иным обстоятельствам ребенок остался без родительской заботы и передан под опеку или попечительство, то за ребенком сохраняется право на жилье, где он проживал вместе с родителями на все время нахождения под опекой или попечительством. Уменьшение или ограничение прав и охраняемых законом интересов детей при совершении любых сделок относительно жилых помещений, недопустимо", - отметили в столичной прокуратуре.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало