Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В КГГА рассказали, как вести себя в случае наводнения


В КГГА рассказали, как вести себя в случае наводненияКГГА, в связи с возможностью наводнений в столице, обнародовала список рекомендаций для жителей столицы "Как действовать при внезапном наводнении".

"При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалку), хлеб, питьевую воду - и занять ближайшее безопасное возвышенное место. Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств. В таких случаях не следует поддаваться панике и терять самоконтроль, нужно спокойно принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи", - отмечается в сообщении пресс-службы КГГА.

Жителям столицы также советуют в случаях наводнения выполнять все требования паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

"Важно отключить газ, электроэнергию и воду. Животных необходимо выпустить из помещений (если это частный дом). Окажите необходимую помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме. Прыгать в воду можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти. Если опасность оказаться в воде большая, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться. Документы и ценности желательно поместить в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте", - сообщают в КГГА.

После наводнения киевлянам советуют перед тем, как войти в здание, проверить помещения.

"Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. Проверьте исправность электропроводки, водопровода и канализации, не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов. Для просушки помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен. Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой", - рекомендуют эксперты.

О любых проявлениях подтоплений киевлян просят сообщать на номер Контактного центра города: 15-51 (со стационарного), (044) 205-73-37 (с мобильного).
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало