Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" - "Шахтер" - кто стал перчинкой в матче? 
8 апреля 2013 | прочитано: 949 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
"Динамо" - "Шахтер" - кто стал перчинкой в матче?В воскресенье, 7 апреля, на НСК "Олимпийский" в Киеве состоялся центральный матч 23-го тура Премьер-лиги, в котором киевское "Динамо" уступило донецкому "Шахтеру" со счетом 1:2.

В очередной раз вплоть до бесконечности можно утверждать, что арбитр "сделал" игру. Но, несмотря на ряд вопросов к нему, требующих безотлагательного рассмотрения, Виталий Годулян все же смог добавить и придать матчу остроты и перчинки. А в матчах непримиримых соперников такие "приправы" очень важны. Но разве судья помешал Брауну Идейе дважды поразить ворота горняков? И уж точно вряд ли, что Годулян "подсказал" Данило Силве срезать мяч в свои ворота.

Горнякам победа была нужна ради имиджа команды, а киевлянам необходимо было набирать очки - ведь они борются за "место под солнцем" - комплект серебряных медалей и путевку на отборочный цикл Лиги Чемпионов.

В целом же игра была достаточно ровной. Забив на 10-ой стартовой минуте поединка (гол на счету Андрея Ярмоленко), уже через минуту киевляне могли пропускать, но спасла перекладина. А во втором тайме она выручит "оранжевых".

После того, как "динамовцы" вышли вперед, инициативой завладели гости, но до острых моментов долгое время не доходило. Остроту в матче, как уже было отмечено, создал судья встречи, раздав за достаточно короткий промежуток времени несколько "горчичников".

Получать гол "в раздевалку" - это всегда обидно, особенно, когда забивает свой. Но здесь необходимо отметить, что в тот момент киевляне играли в меньшинстве. Причем, как показалось, и скорее всего именно так и было, арбитр умышленно около двух минут не разрешал вернуться обратно в игру Андрею Ярмоленко, которому двумя минутами ранее до взятия ворот, за пределами поля оказывали помощь.

За минуту до истечения основного времени первого тайма, Тайсон, ворвавшись в штрафную киевского "Динамо", отдал чуть назад на Мхитаряна, который пробил метров с 13-ти. Мяч угодил в ногу Силве и предательски влетел в сетку ворот - 1:1.

Во втором тайме "динамовцы" заметно прибавили. Имели достаточно моментов, чтобы выйти вперед. На удивление Годулян больше не раздает направо и еще раз направо желтые карточки. Признаться, многие болельщики ждали потасовок, удалений и последующих послематчевых разбирательств. Ни того, ни другого не произошло. А вот удаление было, но оно уже ничего не решало. К тому времени, "Шахтер" уже победно доигрывал встречу. На 90-ой минуте матча, за повторное нарушение с поля был удален Ракицкий. А 15-тью минутами ранее, "горняки" забили второй и последний мяч в этой встрече. Шевчук, пройдя левым флангом, отдал пас на ближнюю штангу, где Эдуардо в одно касание откинул мяч в район 11-ти метровой отметки. Там находился Мхитарян. Уже без помощи Силвы он поразил цель - 1:2.

После 23 сыгранных туров, киевское "Динамо", имея в своем активе 47 очков, занимает третье место. На втором месте харьковский "Металлист" (49 очков), который днем ранее с минимальным счетом (1:0) обыграл в домашнем поединке луцкую "Волынь".

А вот "Днепр" сенсационно уступил на домашней арене в Днепропетровске полтавской "Ворскле" - 1:2 и, тем самым, остался на 4 месте с 45 очками.

В следующем туре, в субботу, 13 апреля, киевское "Динамо" проведет гостевой поединок против львовских "Карпаты".
 | Фото: championat.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net