Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

У киевлян посреди дороги отобрали машину из-за непогашенного кредита

У киевлян посреди дороги отобрали машину из-за непогашенного кредитаКиевляне прямо на дороге лишились машины из-за долга перед банком. При этом о погашении кредита они уже договорились и собирались вносить деньги.

"Меня остановил гаишник на КП на въезде в Киев со стороны Житомирского шоссе. Там в присутствии сотрудника ГАИ машину забрали представители Госисполнительной службы. Никаких документов не оставили. Устно мне сообщили, что автомобиль будет на штрафплощадке, но когда мы приехали по указанному адресу, оказалось, что там лишь груда гравия", - рассказала газете "Сегодня" киевлянка Людмила Анатольевна, которая тогда была за рулем.

Владелец машины ее сын Павел. Он возмущен тем, что чиновники отобрали авто.

"Моя мать осталась прямо на дороге. Нас вообще не предупреждали, что машину хотят забрать. Не было ни писем, ни предупреждений от исполнительной службы. Да и эвакуатор приехал чудом очень быстро. Такое впечатление, что все было спланировано заранее", - утверждает пострадавший.

Он рассказал изданию, что взял в банке кредит, однако позже возникли финансовые затруднения. Некоторое время не вносил платежи. Были даже судебные разбирательства.

"Наверное, в какой-то момент банк подал документы в Государственную исполнительную службу. Но сейчас мы пришли к соглашению. Я согласился выплатить деньги, которые должен, а за это банк оставляет мне машину", - рассказал он.

Теперь парень остался и с непогашенным кредитом, и без авто.

"Какая-то бандитская схема! Зачем мне теперь выплачивать деньги за машину, которой нет?", - не понимает он.

Семья все же не хочет терять автомобиль, и пыталась хотя бы понять, где он находится.

"Несколько раз звонили в Госисполнительную службу. Там отвечают, что мы с машиной можем попрощаться, и вообще можно забыть, что она у нас есть. Авто угрожают продать. В банке обо всем узнали от нас и помочь не могут", - говорит Павел.

Сейчас он написал жалобы в прокуратуру, МВД, а также подал заявление об угоне машины.

В Государственной исполнительной службе говорят, что должника обязательно предупреждают об открытии производства, в рамках которого проводится арест имущества. Но только по почте.

"У исполнителя нет обязанности удостовериться в том, что должник получил этот документ. Идеология закона такова: если было решение суда, значит, человек не мог не знать о взыскании", - заявил директор Департамента контроля за исполнением решений, рассмотрения обращений граждан и юридических лиц ГИС Алексей Соломко.

По его словам, при взыскании автомобиля государственный исполнитель должен дать копию акта описи и ареста. Однако лишь в том случае, если человек участвует в проведении описи.

Узнать, где находится машина, которая уже была взыскана, можно у исполнителя, который ведет производство.

"Должник имеет право ознакомиться со всеми материалами своего исполнительного производства. Там указаны все данные, в том числе кто и когда задерживал автомобиль, кому и по какому адресу он передан на хранение", - рассказывает Соломко.

Если человек действительно не знал, что открыто исполнительное производство и его машина была арестована, он может показать исполнителю подтверждающие документы (к примеру, о том, что находился в командировке) и написать заявление об отсрочке исполнительных действий.

Однако самостоятельно оплатить долг можно лишь пока авто не было продано.

"Реализация идет в два этапа. Первые торги – в течение двух месяцев, вторые – в течение месяца. Как правило, в среднем на это уходит 3 – 4 недели, поскольку необходимо опубликовать объявление не позже чем за две недели до проведения торгов. Эти объявления публикуются на сайте Министерства юстиции и Государственной исполнительной службы. Их можно посмотреть в режиме онлайн", - рассказал Алексей Соломко.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net