Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Психологический фактор: как жить со страшным неизлечимым недугом? - PR
9 апреля 2013 | прочитано: 1034 | Медицина
Психологический фактор: как жить со страшным неизлечимым недугом?Почему я? Этот вопрос, наверное, задает себе каждый, кто услышал страшный диагноз - рак.

Жизнь с раком совершенно иная, чем прежде. Появляются отчаянные мысли и страхи, распространяется паническое поведение. Вскоре после постановки диагноза остается зачастую немного времени - как правило, действовать необходимо быстро: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия - пребывание в больнице и визиты к врачу являются частью повседневной жизни. Многие люди, которые страдают от рака, полностью из-за болезни, отказываются от предыдущей жизни. Ничто не является таким же, как раньше, так как главным является забота о здоровье и выживание.

После первоначального шока происходит процесс реагирования на болезнь. Но психологическое воздействие очень высокое: в ходе развития рака будут возникать постоянные переживания и сомнения – как поступить и нужно ли это делать? Каждый человек индивидуален - один отчаянный, другой верит в победу над болезнью. Но каждому больному нужна поддержка. Хорошее медицинское обслуживание имеет важное значение для восстановления.

Не менее важной составляющей является психологическая составляющая: это поддержка любимых, родственников и друзей, которые помогают не чувствовать себя одиноким, сострадание врачей и медсестер, понимание работодателя и среда, в которой вы чувствуете себя комфортно. Все эти вещи могут внести существенный вклад в выздоровление больного.

Наряду с психологическими переживаниями больных мучит нестерпимая физическая боль. С раковой болью можно бороться по-разному. Медикаментозную терапию проводят в соответствии с поэтапным планом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и дополнительными другими мерами. Некоторые распространенные лекарства против боли известные как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ацетилсалициловая кислота (АСК), ибупрофен и ацетаминофен, используют для поддержки жизнеспособности. Кроме того, при тяжелых болях используются опиоиды, например, морфин, фентанил и трамадол.

Кроме того, существуют другие лекарства и процедуры по притуплению физической боли, которые позволяют ощутить себя «более живым».

В дополнение к основной проблеме – рака, возникает необходимость решения ряда задач вызванных снижением качества жизни. Стараться поддерживать интерес к жизни можно с помощью следующих советов:

- говорите о своих чувствах, страхах и тревогах! Беседуйте больше с семьей, друзьями и врачами;

- ищите единомышленников в соц. сети, на форумах или в группах самопомощи. Обращайте внимание на позитивные истории болезни;

- если вы не можете сделать это в одиночку, обратитесь за психологической поддержкой и получите профессиональную помощь;

- сделайте что-нибудь хорошее для себя! Возьмите «тайм-аут», например, сходите на массаж или в театр, в кино;

- займитесь легким спортом – старайтесь регулярно плавать или гулять на свежем воздухе;

- ешьте здоровую и сбалансированную пищу! Вам не нужны специальные "диеты против рака". Ешьте то, что считаете вкусным;

- используя методы релаксации вы можете помочь себе немножко отдохнуть. Подходящие методы - аутогенная тренировка или прогрессивная мышечная релаксация.

Материал предоставлен сайтом med36.com
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net