Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Психологический фактор: как жить со страшным неизлечимым недугом?


Психологический фактор: как жить со страшным неизлечимым недугом?Почему я? Этот вопрос, наверное, задает себе каждый, кто услышал страшный диагноз - рак.

Жизнь с раком совершенно иная, чем прежде. Появляются отчаянные мысли и страхи, распространяется паническое поведение. Вскоре после постановки диагноза остается зачастую немного времени - как правило, действовать необходимо быстро: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия - пребывание в больнице и визиты к врачу являются частью повседневной жизни. Многие люди, которые страдают от рака, полностью из-за болезни, отказываются от предыдущей жизни. Ничто не является таким же, как раньше, так как главным является забота о здоровье и выживание.

После первоначального шока происходит процесс реагирования на болезнь. Но психологическое воздействие очень высокое: в ходе развития рака будут возникать постоянные переживания и сомнения – как поступить и нужно ли это делать? Каждый человек индивидуален - один отчаянный, другой верит в победу над болезнью. Но каждому больному нужна поддержка. Хорошее медицинское обслуживание имеет важное значение для восстановления.

Не менее важной составляющей является психологическая составляющая: это поддержка любимых, родственников и друзей, которые помогают не чувствовать себя одиноким, сострадание врачей и медсестер, понимание работодателя и среда, в которой вы чувствуете себя комфортно. Все эти вещи могут внести существенный вклад в выздоровление больного.

Наряду с психологическими переживаниями больных мучит нестерпимая физическая боль. С раковой болью можно бороться по-разному. Медикаментозную терапию проводят в соответствии с поэтапным планом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и дополнительными другими мерами. Некоторые распространенные лекарства против боли известные как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ацетилсалициловая кислота (АСК), ибупрофен и ацетаминофен, используют для поддержки жизнеспособности. Кроме того, при тяжелых болях используются опиоиды, например, морфин, фентанил и трамадол.

Кроме того, существуют другие лекарства и процедуры по притуплению физической боли, которые позволяют ощутить себя «более живым».

В дополнение к основной проблеме – рака, возникает необходимость решения ряда задач вызванных снижением качества жизни. Стараться поддерживать интерес к жизни можно с помощью следующих советов:

- говорите о своих чувствах, страхах и тревогах! Беседуйте больше с семьей, друзьями и врачами;

- ищите единомышленников в соц. сети, на форумах или в группах самопомощи. Обращайте внимание на позитивные истории болезни;

- если вы не можете сделать это в одиночку, обратитесь за психологической поддержкой и получите профессиональную помощь;

- сделайте что-нибудь хорошее для себя! Возьмите «тайм-аут», например, сходите на массаж или в театр, в кино;

- займитесь легким спортом – старайтесь регулярно плавать или гулять на свежем воздухе;

- ешьте здоровую и сбалансированную пищу! Вам не нужны специальные "диеты против рака". Ешьте то, что считаете вкусным;

- используя методы релаксации вы можете помочь себе немножко отдохнуть. Подходящие методы - аутогенная тренировка или прогрессивная мышечная релаксация.

Материал предоставлен сайтом med36.com
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 марта, вторник
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота






В начало