Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Где узнать актуальные цены на топливо в Украине? - PR
10 апреля 2013 | прочитано: 698 | Транспорт
Где узнать актуальные цены на топливо в Украине?С каждым годом в Украине становится все больше автомобилистов, поэтому спрос на бензин, газ или дизель становиться актуальным для нашего населения. Для того чтобы быстро сравнить цены на различных заправках многие порталы предоставляют удобные онлайн сервисы.

Например, рассмотрим один из сервисов среди найденных в Сети - от портала "АвтоМания", где для жителей столицы отведена целая таблица "Цены на бензин в Киеве". В ней (таблице) можно найти актуальные сравнения самых популярных АЗС: Shell, BP, ANP, WOG, КЛО, Лукойл, ТНК, Золотой Гепард, ONIO, ОККО и т.д.

Красные и зеленые стрелки показывают ли выросла или снизилась стоимость топлива за прошлую неделю. Также, для удобства водителям представляется возможность посмотреть, где находится АЗС на карте (вторая колонка).

Для более глубокого аналитического анализа банкиров и людей связанных с продажей/покупкой топливного единиц на бирже есть график "История цен", где можно проследить темпы изменения тарифов с 2012-го года до сегодняшнего дня.

Таблица "Цены на бензин в регионах" показывает стоимость A-98, A-95+, A-95, A-92, A-80, ДТ, ДТ+, Газ во всех областных центрах Украины (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Крымская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Черновцы).

Почему вопрос цен на топливо такой; животрепещущий? Согласно последним данным, количество автомобилей на душу населения в Украине составляет 98 машин на 1000 человек, тогда как в России эта цифра в 2,5 раза больше. Лидером автомобилей на душу населения является США - 765 на каждую тысячу граждан.

Во-вторых, повышение цен на бензин влияет на всех. Топливная инфляция сказывается и на стоимость социального хлеба в прилавках, и оказывает давление на сферу услуг. В среднем в конечную цену рыночного продукта транспортные расходы закладываются не менее 20%. А когда товар дорожает, мелкий бизнес не выдерживает конкуренции, что косвенно влияет на занятость населения страны.

На цену бензина влияет как мировая стоимость нефти на бирже, так и сама страна (в виде пошлин и акцизных сборов). Второе очень сильно огорчает автомобилистов, поскольку поступившие деньги в бюджет "Киевавтодора" никак не способствуют постройки и ремонту качественного дорожного полотна.

По материалам: "АвтоМания" (ежедневные автоновости).
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net