Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как обойти правительственную Интернет-цензуру? - PR
10 апреля 2013 | прочитано: 1259 | Наука
Как обойти правительственную Интернет-цензуру?Часто путешествуя по разным европейским и мировым странам, любому современному пользователю сети Интернет крайне важно постоянно оставаться на связи, т.е. в режиме онлайн. Хотя бы для того, чтобы отправить весточку своим близким людям, проверить почту, написать статус-сообщение в одной из социальных сетей. И еще больше доступ к Сети необходим творческим личностям, в том числе, журналистам, чтобы оперативно сообщать интересную информацию. В связи с этим сегодня невозможно представить себе любого путешественника без технологического гаджета, например, портативного лэптопа или же планшетного ПК.

Однако, как известно, во многих странах введена правительственная сетевая цензура. Во многих странах, например, в Китае, заблокирован доступ к соцсети Facebook. Но данная сеть может оказаться заблокирована и в России.

Недавно, в ряде российских СМИ появилась информация о том, что правительство может ограничить доступ своим пользователям к упомянутой сети, если администрация не удалит информацию, которая, по мнению РФ является вредной для подростков и противоречит нормам этики и морали.

Интернет-цензура также принята и действует в Бразилии, Индии, Иране, Омане, Пакистане, Саудовской Аравии, Сирии, Тунисе, ОАЭ, Узбекистане, Вьетнаме и во многих других странах. А это значит, что, находясь на территории этих стран, вы не получите доступ к ряду ресурсов, которыми привыкли пользоваться.

Решить эту проблему можно несколькими способами, первый из которых – это отказаться от поездки в страну с цензурой. Но это не выход.

Второй способ – наиболее реалистичен, приемлем, удобен и доступен абсолютно каждому. Это настройка и использование VPN, например, достаточно популярный http://hideme.ru/vpn/.

VPN-сервис по своей сути выполняет функцию «анонимайзера» (http://hideme.ru), когда сервера, к которым вы обращаетесь при загрузке той или иной интернет-страницы, попросту говоря, вас не видят. А поэтому, с помощью этого сервиса вам предоставляется практически полная анонимная свобода действий.

Во-вторых, с помощью ВПН вы можете обойти блокировку сетевого администратора к ряду веб-ресурсов. С таким могут сталкиваться банковские работники. Их работа в сети тщательно мониторится и контролируется. Для каждой группы администратор назначает определенный доступ. И, если, топ-менеджер свободно может посещать социальные сети, слушать онлайн-музыку (например, на music.yandex.ru), то рядовому пользователю все это недоступно. Его доступ сводится лишь к паре финансовых сайтов, которые могут быть тесно взаимосвязаны с его рабочими обязанностями.

В-третьих, а это уже было упомянуто в начале материала, VPN понадобится для разблокирования ICQ, Skype, Jabber, а также для получения доступа к закрытым сайтам из вашей страны. И это не говоря уже о том, что у вас появляется возможность открыто загружать торренты и файлы пиринговых сетей.

В общей же сложности, VPN представляет из себя некий туннель из ВПН-клиента, который устанавливается на пользовательской рабочей станции, и соответствующего VPN сервера. Обойти защиту вполне можно и самостоятельно, настроив все параметры. Внутри этого туннеля образуется специальная защита: происходит маскирование и шифрование данных, которые подлежат обмену между пользовательской станций и ресурсами в Сети.

Но бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. В конечном итоге таких своих действий, вы получите весьма ограниченную свободу, которая вас не удовлетворит. В этих целях, для максимального полета следует заключать соглашение и оформлять платную подписку анонимного доступа. Ряд предоставляемых преимуществ – раскроет вам весь прикуп.

Кроме того, если вы пользуетесь открытыми сетями Wi-Fi, то здесь не исключается возможность перехвата и получения ваших конфиденциальных данных. Такое может происходить без использования VPN. Вся передаваемая информация об используемом браузере, IP-адрес, логины и пароли, даже скорость вашего соединения (вроде, как и никчемная информация, но…) могут оказаться в руках третьих лиц. Если вы в интернете человек-однодневка, то вам абсолютно нечего терять. Но во всех других случаях – рекомендуется все же настроить ВПН.

Если ранее данная технология была доступна лишь крупным предприятиям и корпорациям, и требовала многозначительных финансовых затрат, то сегодня воспользоваться этой услугой может вполне обычный среднестатистический пользователь Интернет.

Настроить его (ВПН) можно как на стационарном компьютере, так и на портативной технике, включая смартфоны, нетбуки, планшетные ПК.

Поскольку сегодня почти что у любого современного юзера имеется планшетник (на базе ОС Android) с Wi-Fi, 3G или GPRS, которые необходимы для интернет-серфинга, то настроим ВПН именно на нем. По такому же самому принципу, о котором речь зайдет ниже, вы сможете настроить и нетбук, и смартфон, и другое устройство.

Для начала вам необходимо перейти в раздел «Настройки» и добраться до «Управление беспроводными сетями».

Выберите пункт «Настройки VPN» и нажмите «Добавить».

Теперь укажите, что вы хотите добавить «Добавить PPTP VPN».

Укажите название соединения, адрес VPN-сервера, к которому вы будете подключаться и обязательно отключите шифрование.

Теперь созданное VPN-подключение отобразиться в общем списке. Активируйте «Подключение к сети». Введите логин и пароль, которые вы получите после оплаты услуги у администраторов VPN-сервиса.

Теперь можете пользоваться, имея доступ ко всем тем ресурсам, которые вам необходимы.

Настройки соединения могут разниться. Но, так или иначе, вы сможете их получить на сайте VPN-сервиса.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать



Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net