Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Лукьяновке уберут трамвай и построят туннель


На Лукьяновке уберут трамвай и построят туннельГородская власть намерена кардинально изменить транспортную схему на Лукьяновке. Для этого здесь возведут туннель и перенесут трамвайные рельсы. Проект реконструкции планируется представить на рассмотрение депутатам Киевского горсовета. Если концепцию одобрят, то работы могут начаться уже в следующем году, сообщает ТРК "Киев".

Сейчас, чтобы попасть на Лукьяновку, надо разобраться с четырьмя светофорами на пересечении улиц Артема, Глубочицкой и Чорновила. Переехать через трамвайный перекресток на Мельникова, а там еще постоять на повороте на Дегтяревскую. Даже если вам туда не надо - длинный поток автомобилей, поворачивающий налево, все равно вас задержит. Другой же ряд - часто занимает общественный транспорт на остановке. Поэтому для автобусов и троллейбусов решили сделать "карманы", а машины пустить в обход проблемных узлов тоннелем с Глыбочицкого проезда.

"Предполагается строительство прохода под улицу Артема - в створе улицы Кравченко, что позволяет пустит транзитный поток с улицы Глубочицкой на Черновола на разных уровнях. Это позволит организовать левый поворот с Артема на Черновола и левый поворот на Дегтяревскую и на Коперника", - уверен инженер-конструктор, Виктор Петрук.

После такой реорганизации - выезд из Дегтяревской на Мельникова станет односторонним. Кроме того с Лукьяновской площади уберут трамвай. А рельсы перенесут на улицы Коперника и Бердичевскую.

"Мы ликвидируем 3 из 4 светофорных перекрестков, а на четвертом - существенно упрощается светофорный цикл. При этом пропускная способность увеличивается более, чем в полтора раза, а скоростной режим увеличивается с 5,6 км до 30 км в час", - подчеркнул Петрук.

Для реализации этих планов в КГГА намерены привлечь инвесторов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало