Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Япония может помочь Киеву с Бортнической станцией аэрации


Япония может помочь Киеву с Бортнической станцией аэрацииСтоличные власти намерены построить на Бортнической станции аэрации (БСА) завод, который будет обезвоживать ил. И таким образом уже через несколько лет полностью отказаться от накопления илового осадка на полях станции. Строительство намерены начать в начале следующего года.

Об этом во время прямого эфира на телеканале "Киев" сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

По его словам, на реализацию столь масштабного проекта понадобятся серьезные инвестиции. Точные и даже приблизительные суммы пока не называются.

"В ходе изучения этого вопроса, мы рассматриваем все возможные источники финансирования. Безусловно, деньги будут выделены также и из городского бюджета. Возможно, из экологического фонда и госбюджета. А для реализации отдельно взятых проектов на БСА в рамках комплексной программы реконструкции, будем привлекать инвесторов - частные средства", - уточнил он.

Новицкий отметил, что на сегодняшний день была проделана колоссальная работа по привлечению Йенского кредита.

"Это так называемый правительственный кредит Японии. Предварительно мы уже получили позитивный вывод относительно такого финансирования. И в самое ближайшее время мы определимся с основным источником привлечения необходимых средств", - добавил он.

Напомним, в минувшую среду, 10 апреля, под Киевом на Бортнической станции аэрации прорвало дамбу, в результате чего произошла утечка талых вод с иловых полей, которые не функционируют 10 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник






В начало