Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Сотрудникам "АэроСвита" денег не дали - источник


Сотрудникам "АэроСвита" денег не дали - источникВчера, в пятницу, 12 апреля, в СМИ со ссылкой на прокуратуру Киевской области появилась информация о том, что сотрудникам летного предприятия "АэроСвит" была выплачена задолженность по заработной плате в сумме 37 млн. гривен за период 2012/2013 годов.

И, тем не менее, эта информация не подтвердилась, поскольку не один из штатных сотрудников, оставшихся на сегодняшний день в авиакомпании, денег не получил.

"37 миллионов гривен - это большие деньги. Если бы хоть одна треть из этой суммы поступила на счет предприятия для выплаты задолженности по заработной плате, то, кто-нибудь эти деньги, наверное бы, да получил. Пусть не всю сумму, а хотя бы частично. Но денег никто не получал", - сообщил ГородКиев.com.ua собственный источник в авиакомпании.

По информации источника, не заплатили также и тем, кто ранее уволился по собственному желанию или ушел из компании по сокращению.

Вместе с тем, когда в прокуратуру обратился председатель независимого профсоюза бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" Вениамин Тимошенко, ему сообщили, что предприятие выплатило около 12 млн гривен зарплаты сотрудникам за январь-февраль текущего года. А учитывая вышеизложенное, в профсоюзе подозревают, что эти деньги были выплачены исключительно топ-менеджменту.

"Поскольку криминальное расследование, начатое по факту невыплаты заработной платы работникам летного предприятия, продолжается, будет проведена проверка вновь открывшихся фактов. В случае подтверждения информации, виновных привлекут к ответственности за незаконные действия", - рассказал Вениамин Тимошенко.

По данным нашего источника, сотрудники авиакомпании не получили ни копейки с начала 2013 года. Эту информацию подтверждают и в профсоюзе, не исключая, что некоторым "избранным счастливчикам" все же погасили часть задолженности по зарплате.

Вместе с тем, на сайте прокуратуры в Киевской области отсутствует, какая-либо информация касательно погашения задолженности.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало