Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Оползни в Киеве могут случиться на территории 4 тыс. га


Оползни в Киеве могут случиться на территории 4 тыс. гаПроблема оползней в Киеве существует уже достаточно давно. Ведь, так называемую "подвижность" склонов по всему городу регулируют дренажные системы, нуждающиеся в срочном ремонте и замене. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "СУППР" (Спецуправление противооползневых подземных работ) Николай Семенишин.

По его словам, общая протяженность таких систем по всему Киеву составляет свыше 60 километров.

"Несмотря на то, что мы стараемся поддерживать дренажные системы в надлежащем состоянии - есть такое понятие, как срок эксплуатации. Некоторые системы уже исчерпали свой срок и требуют ремонта. После проведения обследования этих систем, местная власть приняла решение полностью профинансировать ремонт 8-ми таких объектов", - сказал Семенишин.

Он также отметил, что для того, чтобы комплексно решить проблему оползней в Киеве понадобится также поддержка и со стороны государства.

"Думаю, что через время мы сможем собрать комитет, на котором будут рассмотрены вопросы относительно того, какие последствия могут возникнуть, если мы не будем осуществлять противооползневые мероприятия и проводить инженерную защиту всего города", - сказал он.

Вместе с тем, эксперты убеждают, что на сегодняшний день оползнеопасная зона Киева занимает площадь около 4 тыс. га.

"Мы постоянно проводим мониторинг состояния столичных склонов. Полным ходом ведется эксплуатация противооползневых сооружений. Но к превеликому сожалению, новое строительство таких объектов не ведется - оно заморожено, либо прекращено. А для того, чтобы в Киеве не происходило таких чрезвычайных ситуаций, как земляные обвалы, противооползневые мероприятия нужно выполнять постоянно, а не время от времени", - уверяет главный гидрогеолог КП "СУППР" Василий Боковой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало