Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве подешевели продукты питания, но подорожал алкоголь


В Киеве подешевели продукты питания, но подорожал алкогольПо сравнению с февралем 2013 года, в марте аналитики отметили существенное снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки.

Так, по данным Главного управления статистики г. Киева, наиболее существенно в марте подешевели сахар (на 3%), яйца (на 2,6%), овощи (на 2,4%), морепродукты (на 1,1%).

"На 0,4-0,1% снизились цены на мясо и мясопродукты, масло, масло подсолнечное, безалкогольные напитки, молоко. Но одновременно на 2,3-0,1% подорожали фрукты, макаронные изделия, сыр, творог, хлеб", - отмечают аналитики.

Также, по сравнению с февралем 2013 года, в марте снизились цены в сфере услуг здравоохранения (на 0,1%). Это объясняется снижением стоимости фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 0,7%.

Рост цен на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,5%, что обусловлено подорожанием табачных изделий на 1,6% и алкогольных напитков на 1,5%.

Что касается цен на транспорт, то они выросли на 0,6%, в основном за счет повышения стоимости перевозок железнодорожным пассажирским транспортом на 4,7%, и топлива и масел на 0,5%.
     
При этом стабильными остались цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, услуги образования.

Напомним, что касается оплаты коммунальных услуг, то в жители Киева планируют объявить "коммунально-ценовой бойкот" власти.

     
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало