Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве подешевели продукты питания, но подорожал алкоголь 
15 апреля 2013 | прочитано: 664 | Экономика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве подешевели продукты питания, но подорожал алкогольПо сравнению с февралем 2013 года, в марте аналитики отметили существенное снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки.

Так, по данным Главного управления статистики г. Киева, наиболее существенно в марте подешевели сахар (на 3%), яйца (на 2,6%), овощи (на 2,4%), морепродукты (на 1,1%).

"На 0,4-0,1% снизились цены на мясо и мясопродукты, масло, масло подсолнечное, безалкогольные напитки, молоко. Но одновременно на 2,3-0,1% подорожали фрукты, макаронные изделия, сыр, творог, хлеб", - отмечают аналитики.

Также, по сравнению с февралем 2013 года, в марте снизились цены в сфере услуг здравоохранения (на 0,1%). Это объясняется снижением стоимости фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 0,7%.

Рост цен на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,5%, что обусловлено подорожанием табачных изделий на 1,6% и алкогольных напитков на 1,5%.

Что касается цен на транспорт, то они выросли на 0,6%, в основном за счет повышения стоимости перевозок железнодорожным пассажирским транспортом на 4,7%, и топлива и масел на 0,5%.
     
При этом стабильными остались цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, услуги образования.

Напомним, что касается оплаты коммунальных услуг, то в жители Киева планируют объявить "коммунально-ценовой бойкот" власти.

     
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net