Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлян уверяют, что маевка не ударит по кошельку


Киевлян уверяют, что маевка не ударит по кошелькуКиевляне с опасением ожидают роста цен на продукты питания, в частности, молоко, мясопродукты и яйца. Впереди майские праздники и Пасха, а, стало быть, спрос на конкретный продуктовый ряд будет увеличен.

Вместе с тем, в Минэкономразвития утверждают, что нет никаких причин для беспокойства. А даже, если цены подпрыгнут, то дешевле купить продовольствие можно будет на сельскохозяйственных ярмарках.

Об этом сообщил директор Департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олен Пендзин, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

"Необходимо не допустить безосновательный рост цен на продукты. Местным органам исполнительной власти в преддверии майских праздников и Пасхи необходимо удвоить количество проводимых сельскохозяйственных ярмарок", - считает Пендзин.

Он также отметил, что в связи с ожиданием поступления на рынки нового урожая овощей, следует ждать снижения цен на овощную продукцию. Кроме того, ожидать снижения цен следует и на молокопродукты. А вот цены на подсолнечное масло и сахар будут оставаться прежними, поскольку предложения этой категории все еще в несколько раз превышают внутренний спрос.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало